2024年海峡(福建省と台湾)芸術交流展開幕
10月21日、術交台北の中国科学技術大学アートセンターで「台湾海峡両側の山と川の愛 - 2024年海峡(福建省と台湾)芸術交流展」が開幕した。流展写真提供:中国新聞社の陳暁源記者。
国立台湾芸術大学書画学科教授のクリスティーン・ウー氏は展示会場で水墨画を制作し、新北市新荘書画協会会長の林琴祥氏は「」などの書道作品を執筆した。才能を見て、他人のことを考えること。」
Lin Qinshang 氏は中国通信社の記者とのインタビューで、中国の書道には楷書、筆記体、官書、印章の 4 つのスタイルがあり、両岸の芸術交流は中国文化の共同継承に役立つと述べた。中国文化の真髄。当日の展示会には中国科学技術大学から多くの学生が集まりました。同校の短大1年生、李茂謙さんは書道作品「青翡翠事件・袁熙」に感嘆していたとき、携帯電話を使って辛啓記の詩の原文を調べた。南宋時代の有名な詩人。
Li Maoqianさんはチャイナ・ニュース・サービスの記者に対し、当初は「人々が何千回も彼を探していたが、突然振り返ると、薄明かりの中で彼がそこにいたことに気づいた」と語った。彼にはまだ理解できていないこと、学ばなければならないことがたくさんあることを知りました。
10月21日、台北の中国科学技術大学アートセンターで「台湾海峡両側の山と川の愛 - 2024年海峡(福建省と台湾)芸術交流展」が開幕した。写真は国立台湾芸術大学書画学科教授のウー・クリスティーンさんが現場で水墨画を制作しているところ。写真提供:中国新聞社記者の陳暁源。
本展覧会は中国科学技術大学と両岸映像芸術文化創造協会の共催、福建画報社等の共催です。福建画報社は祝辞の中で、書道と絵画は数千年の歴史的遺産と人道的精神を伝える中国文化の宝であり、福建省と台湾の人々の心を繋ぐ重要なリンクであると芸術家らは述べた。 2つの場所から連絡し、共同で海峡を渡る橋を建設することができます。 (以上)。
-
青陽県苗前鎮:調和のとれた美しい田園地帯を築き、農村活性化に取り組む「Tea+」の記事を準備するあるオーナーは 42 戸のアパートを購入し、すべてを購入したいと考えています肇慶市四会住宅都市農村発展局:業務停止と逐次調査命令「Love Under the Blue Sky」シリーズのイベント「Light Up Your Wish」チャリティーオークションは440万元の寄付を集め成功裡に終了した古い思い出が再び甦るセレブリティ・ガーデン・パークは、今年の第3四半期に試験的に「壁を打ち破る」予定だ過去最高値!上海海外港自動車輸出が再び100万台を突破温かいメモスリリング!ワニは「逃走」し、高層ビルから転落したと飼い主は語ったカラスはどのようにして醜くなったのかなぜテイクアウトの共同購入は低価格にこだわるのでしょうか?
- ·石景山区文化観光局、大規模娯楽施設の安全運営に関する合同検査を開催 — 北京ニュース
- ·上海ベイエリアデジタルインテリジェンス産業同盟設立
- ·呉謝宇さんの事件の第二審が公に発表され、控訴は棄却され、死刑判決が維持された
- ·おはよう北京1010:昼と夜の温度差が大きいので風に注意 包括的健康保険は10月に加入可能になる - 北京ニュース
- ·週末に潘家園に行き、3か所のグルメを食べ、60以上のブースで文化的で創造的な商品を購入し、河南オペラを鑑賞します - 北京ニュース
- ·契約金額は約2億元で、「天府穀物」製品の全国プロモーションの最初の拠点は2024年に上海になる予定
- ·北京地下鉄3号線第1期東区間の計画計画が発表、2つの鉄道輸送路線の相互乗り入れが可能に - 北京ニュース
- ·張江、浦東から始めて、Zhuopu Investmentは「カモノハシ」への投資を数千万ドル増やした
- ·移動式充電ロボットが古いコミュニティの電気自動車充電の問題を支援し解決するために登場
- ·「Tea+」の記事を準備する
- ·広東老人大学に若者が集まる?入学事務局: 年齢に関する明確な要件はありません
- ·牛肉の価格は暴落しており、1頭上げると5000元の損失になる
- ·月が煙突に落ちる
- ·張江、浦東から始めて、Zhuopu Investmentは「カモノハシ」への投資を数千万ドル増やした
- ·外国人の友人は北京についてどう思いますか? — 北京ニュース
- ·小さな魔女の魔法の鏡
- ·木の上のバッファロー
- ·おはよう北京1009:ほとんどの地域で雨、小中学校教員資格認定試験のオンライン登録が今日始まる - 北京ニュース
- ·小さな魔女の魔法の鏡
- ·旧道は苔で覆われ滑りやすくなっていますが、敷地を改修して新しくなりました
- ·屯渓区楡中街:ハッピーフォトスタジオ
- ·スポット価格の低迷と生産増加への期待により、アップル先物の動向は懸念される
- ·[食糧問題] 穀物の購入、保管、輸入方法に関する 2 つの記事
- ·中国サッカー協会:選手2名が年齢詐称で2ヶ月の出場停止処分
- ·「デジタルミルク」のドロップの背後にある中国の乳業会社のアップグレードの道
- ·文科省は6月22日から28日まで開催される大学入試「クラウド相談ウィーク」の日程を発表
- ·戦略的信頼を強化し、志江の活性化を促進します!志江酒類が戦略・新商品発表会を開催
- ·東莞の地域幹部の平均月収は2万?スタッフの対応: 平均的だと思います
- ·ハイテク企業が次々とオリーブの枝を提供、この警察官は「新たな正体」に
- ·ユニークなバラ
- ·菊の小さな魔女
- ·北京の7つの高速道路が建設中、東六環路再建プロジェクトは年末までに開通予定 — 北京ニュース
- ·旧道は苔で覆われ滑りやすくなっていますが、敷地を改修して新しくなりました
- ·上海国際映画祭の「フューチャーシネマ」XR展にぜひお越しください!未来は手の届くところにある
- ·詩的で絵のように美しい村の災害後の復興、門頭溝延河口村が農村活性化への新たな道を模索 — 北京ニュース