国家市場規制総局、事業集中の単純な事例の報告を簡素化 — 北京ニュース
时间:2024-11-08 08:51:33 来源:不破不立网
『人民日報』の報道によると、国家規制告を国家市場総局は事業集中審査制度の改革をさらに深化させ、市場事業事例単純な案件の審査アイデアを最適化し、総局単純な案件の申請書類と情報を簡素化するため、集中簡素京ニこのたび、の単「簡易事業集中事件における独占禁止法審査申告書」(以下「申告書」という。純な)及び「簡易事業集中事件開示書」(以下「簡易事業集中事件開示書」という。の報)を改正し、化北公表した。ュース 「開示フォーム」として)。国家規制告を
報道によると、市場事業事例新たに改正された申告書・公告書がオンライン化されたことにより、総局申請者が提出する必要がある資料は3点から2点に減りました。集中簡素京ニ原則として秘密版の申告書・公告書のみで済みます。の単申告書に提出する必要がある情報は 44 項目から 38 項目に削減され、純な同時に関連する要件がより標準化され、より明確になり、申告書の構造がより完全かつ合理的になりました。これにより、申告の利便性と効率が大幅に向上し、集中申告を行う企業の数と資本コストが削減され、投資と M&A の円滑化のレベルが全体的に向上します。
編集者の張磊。
-
週末に潘家園に行き、3か所のグルメを食べ、60以上のブースで文化的で創造的な商品を購入し、河南オペラを鑑賞します - 北京ニュースカリフラワーと香りの本が見られます浦東杭頭鎮で第4回全国読書フェスティバルが始まります【2024年の中国チェック】海外ネット有名人が明かすテクノロジーが「大国の穀倉地帯」をいかに強化するか(動画)香山碧雲寺が「盛大にデビュー」、訪問者数は前年比2倍に — 北京ニュースディープビデオギネス世界記録を破ろう!広州花都の青少年縄跳び「ティアン・トゥアン」がそのスタイルを披露新中国建国から75年 - 教育改革と発展は着実に前進強い寒気が襲来しており、10月19日から20日にかけて大雨の影響を受ける恐れがあります中国代表団が海外オリンピック出場で最高記録を達成新中国建国から75年 - 教育改革と発展は着実に前進
相关内容
- ·周琦が北京汽車男子バスケットボールチームに入団する可能性はありますか?
- ·アブラヤシの木とハチドリ
- ·B&Bでピンホールカメラを発見した後、彼は殴られたのでしょうか?石家荘警察の深夜の通報
- ·国内にいなくても「新しいことに挑戦」できる!ここのドリアンは 36 時間以内に中国市場に直接届けられます
- ·内モンゴル自治区フフホト市の重大刑事事件で5人が死亡、警察が報奨金通知を発行
- ·ホタルの予約
- ·北京懐柔コーヒー産業サービス協会が設立 — 北京ニュース
- ·小説とドラマを横断する芸術的探求
- ·北京は週末は晴れて旅行に適していますが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース
- ·新しい船に乗り込むと、国民は「すごい!」と称賛した午前中は人民海軍創立75周年記念式典が開催された
- ·質の高い開発調査旅行 | 都市副都心が若者に詩と距離を生み出す - 北京ニュース
- ·ウィニーと魔法のかぼちゃ
- ·「ハッピーベイビー」リー・ウェンウェンがタイトルを防衛、中国選手団は金メダル40個という海外オリンピック最高記録を達成
- ·ファンドマネージャーはお酒が好きですか?酒の在庫をこんなに買うのはバカだ!
- ·広州交易会の「目立つバッグ」!広東省の東、西、北の「金掘り業者」がどのようにして世界に販売しているかをご覧ください
- ·強いコミュニティを築こう、中国は家族だ丨クローズアップ:国家統一の歌を歌う「ザクロ種子芸術団」
最新内容
- ·大草原の情熱!内モンゴルの特産品展示会が「北京ランタンフェスティバル」に見事に登場 — 北京ニュース
- ·中国文化が世界に進出するには、優れた中国の製造業が必要です
- ·「こんにちは、北京」写真展が開幕、首都の魅力をアピールする200点以上の作品が展示 - 北京ニュース
- ·香港・珠海・マカオ大橋は10月20日に通関手続きのリマインダーを発行:出発ピークは16:00に開始されます
- ·中国農業博物館で収穫祭:子供たちのグループが劇を演じ、桑と麻について話した — 北京ニュース
- ·ファンドマネージャーはお酒が好きですか?酒の在庫をこんなに買うのはバカだ!
- ·呉偉山氏:小中学校で書道を必修科目に
- ·2024 年世界本の日が到来、黄浦区が子供たちに「図書館」を開放
- ·オオカミ、彼女はヤギと子供
- ·「鳥の巣」に住むリス
推荐内容