千年の古都・泗京に64卦の古琴が出現し、中国の古琴文化を継承・促進
キャプション:古琴は展示・撮影:曹博文(以下同)。出現承・促進
このイベントは、し中音楽舞台と古琴コンサートを革新的文化に組み合わせたもので、100年にわたる四京琴の関係についての感動的を継な物語を語り、江南独特の特色を備えた新時代の古琴音楽と文化の饗宴を披露します。千年琴が当日は会場に64卦の古琴が展示され、の古に卦の古国の古琴多くの市民が訪れた。都・古琴コンサートセッションでは、泗京中国古琴委員会の副主任で武門秦派の4代目後継者である呉明濤氏、出現承・促進江蘇古琴芸術(梅安秦派)の代表的し中継承者倪思雲氏、古琴副院長の孫志氏が登壇した。文化安徽省古琴協会、江西省古琴協会会長の海悦氏をはじめ、全国から集まった多くの著名な古琴奏者がステージに上がり、古琴音楽の饗宴を国民に披露した。
写真キャプション:古琴コンサート。
秋の水の湖、秋の琴、秋の心。伝えられるところによると、100年前、神宝の創始者石良才とその妻沈秋水は、神宝の芸術監督である呉明濤氏の曾祖父である呉蘭順氏と呉晋陽氏と親しい友人であったとのこと。四京市の松風亭音古琴文化芸術博物館。石良才は古琴を愛し、沈秋水は古琴の芸術を守り継承するために、泗京とその周辺地域で戦争で破壊された古木を集め、伐採しました。 『易経』の卦に基づいて『易経』に収録された64枚の古琴が博物館の2階に展示されています。その後、時局の混乱により、64卦古琴は戦争で失われてしまいました。 2021年6月、文昌文化のトップである阮京和氏は、泗京市の石良才旧邸の隣にある文化的に保護された建物である江家の邸宅を基にして、松風亭隠古琴文化芸術博物館を建設した。古材の収集における先人の例に倣い、石良才夫妻の友人である呉蘭孫氏の曾孫である呉明濤氏が芸術監督として招かれ、著名な現代秦奏者である周宇軍氏が招聘されました。他の人々は 3 年を費やして 64 の六芒星の古琴を再カットしました。また、書道家や篆刻家に碑文を書いてもらいました。このセクションの続きを読む。
四京古城はこれを機に、徐々に四京古城(国際)古琴文化交流基地を建設し、四京古城古琴文化ブランドを立ち上げる予定であると理解されている。 「引き続き、古琴文化を広め、四京の音を伝えるために、全国の一部の省や市で64卦古琴ツアーを順次開催し、5年ごとに64古琴の集いを開催し、友人を心から招待する」あらゆる階層の人々が四京古城に集まり、「秦の友人に会う」、古城の発展と古城文化の繁栄のための「調和」について話し合い、徐々に古琴音楽イベントを創設していきます。新しい時代です」と松風亭音古琴文化芸術博物館の責任者、阮京和氏は語った。
新民Evening News記者のCao Bowenです。
-
恵州区は国慶節を迎えるために街を「飾り立てる」飲食廃棄物を対象に全額割引や配送料などの仕組みを標準化!持ち帰りの「新ルール」について意見を聞く青年の章|科学技術イノベーションで国に奉仕する若者の声「若者は早くから勉強熱心で起業もちょうどいい」2024 年、浦興路街はこれらのことに焦点を当てます中国サッカー協会:選手2名が年齢詐称で2ヶ月の出場停止処分余華英さんの児童誘拐事件、10月25日に判決が言い渡される山西省博物館は一連の新しい展示を開催します広東省の校長が保護者会で不適切な発言をし、停職処分となった文科省は6月22日から28日まで開催される大学入試「クラウド相談ウィーク」の日程を発表青年の章|留学生から見た中国の青年:温かく、フレンドリーで、オープンで包容力があり、親切
- ·朝陽区は過去5年間で19校を建設、改築、拡張した — 北京ニュース
- ·ファンド会社は目標を何ら調整していないこれは直接的な死の傾向なのか?
- ·ミャンマー・マンダレーの中国総領事館が爆弾テロを受けたと外務省が対応した
- ·青年の章|科学技術イノベーションで国に奉仕する若者の声「若者は早くから勉強熱心で起業もちょうどいい」
- ·大草原の情熱!内モンゴルの特産品展示会が「北京ランタンフェスティバル」に見事に登場 — 北京ニュース
- ·巡回展「世界遺産 グレートシルクロード」第3弾が東北歴史博物館でスタート
- ·北京のインターネット噂反論啓発月間
- ·忠清衣料品店
- ·青陽県苗前鎮:平和と幸福の「地下」を磨くためにさらに努力する
- ·フィンランドに旅行中のジャイアントパンダ「華宝」と「金宝宝」が今年初めに中国に返還される
- ·ミャンマー・マンダレーの中国総領事館が爆弾テロを受けたと外務省が対応した
- ·????????????????ﻰ???????????????????????????
- ·羊と牧羊犬
- ·WTTモンペリエチャンピオンシップの組み合わせ抽選が発表:Shi XunyaoとQian Tianが1回戦で対戦、Xiang Pengは抽選結果に当たる
- ·非常事態管理省、2024年に化学工業団地の安全性向上サービスを開始
- ·「友情と真心」上海・横浜友好書道展開幕
- ·古い思い出が再び甦るセレブリティ・ガーデン・パークは、今年の第3四半期に試験的に「壁を打ち破る」予定だ
- ·今年の最初の 3 四半期におけるさまざまな地域の対外貿易実績はどうでしたか?一連のデータから結果を確認する
- ·少年は高熱と全身のけいれんを起こし、交通警察がすぐに病院へ搬送した
- ·グッドモーニング北京1018:最高気温は18℃、2025年の公園年間パスが発売される - 北京ニュース
- ·大連のサッカー国家チームは集合後に練習を開始する
- ·金山市の 262 の住宅コミュニティすべてが対象となっており、不動産サービス水準は基準を満たしています「隔月活動」は成果を示しています
- ·男性が立ち上がって乗馬スキルを披露しますか?成都警察の通知: 法律に基づく捜査のため召喚されました
- ·アルバイトは彼の名前で28の余分な携帯電話番号を持っていた記者らは仮想オペレーターの携帯電話番号の実名業界チェーンを秘密裏に調査した
- ·上海閔行区衛生党活動委員会の委員および地区衛生委員会の副委員長が審査および調査中
- ·何千マイルも離れた人々を助け、暖かさを提供する上海と雲南省は、家族を一つにするために協力しています
- ·石景山区文化観光局、大規模娯楽施設の安全運営に関する合同検査を開催 — 北京ニュース
- ·海水の侵入は全国の多くの場所で発生しました専門家の分析:それは天文学的な潮汐に関連しています
- ·運輸省:全国の貨物物流は10月14日から20日まで秩序正しく運営される
- ·専門的な専門知識と高品質、経鼻腸管留置技術が介護業界の質の高い発展を支えます
- ·文科省は6月22日から28日まで開催される大学入試「クラウド相談ウィーク」の日程を発表
- ·地域の状況に合わせて対策を講じて幸福を「拡大」する
- ·北京に今秋初の寒波警報発令、明日朝の最低気温はわずか5℃程度 — 北京ニュース
- ·内発的な力を活性化して地方創生を後押しする
- ·北京西部の山中で収穫祭を祝う子供たちのグループ — 北京ニュース
- ·2024 年、浦興路街はこれらのことに焦点を当てます