ツバメのジジ
「え?どうしたの?」 小さなツバメのジジがレッドアップルに尋ねました。
「お腹が痛い。痛い、痛い!」レッドアップルは痛くて汗をかいていました。小さなツバメはとても心配そうに、「赤いリンゴ、ちょっと待って、すぐにキツツキ博士のところに行くから」と言いました。
小さなツバメはまた遠くまで飛んで、ついに小さな森の中でキツツキ博士を見つけました。 「キツツキ博士! キツツキ博士! 赤いリンゴが病気だから、行って彼女のところに行きなさい。」 キツツキは木の治療をしていたので、立ち止まって、赤いリンゴの状態について尋ね、しばらく考えてから言いました。赤いリンゴの病気は重すぎて、もう治すことはできません。
それを聞いたツバメのジジは、大きな木に住んでいるフクロウを探しに行かなければなりませんでした。フクロウは、「私は夜しか動けないし、日中は道が見えない。それに、病気の治療法も知らない。」
Little Swallow Jiji は、自分が動けないことにとても残念に思っていました。医者が見つからなかったので、彼女は赤いリンゴのことを考えていました。彼は向きを変えて飛び戻る以外に選択肢がありませんでした。再びリンゴの木にとまると、赤いリンゴが大声で泣き、お腹に小さな穴が開いていることに気づきました。小さなツバメのジジが心配そうに見ていました。とても不思議なことです。赤いリンゴのお腹の穴がどんどん大きくなり、突然そこから赤い帽子をかぶった緑の虫が出てきます。ジジはとても怒って、「害虫のあなたがレッドアップルをいじめていることが判明したのです!」と叱りました。そして、彼はその虫を口でつつきました。大きな緑色の虫はとても賢くて、すぐに穴の中に引っ込んでしまいました。
Red Apple はあまりの痛みに泣く力もなくなり、声もどんどん小さくなっていきました。
小さなツバメのジジが近くに立って、彼女を慰め続けました。「赤いリンゴ、我慢しなさい。大きな虫が出てきたら、すぐにつついて殺し、食べてやるからね。」
ジジは待って、待って。彼は洞窟の入り口を守っている。突然、蝶が穴から飛び出し、遠くの山腹のふもとにある小さな野の花の群れに向かって飛んでいきました。ツバメのジジはびっくりして、すぐにそれが大きな緑色の虫だと気づきました。そこで彼は翼を羽ばたかせて丘の斜面を追いかけました。
花蝶は、ツバメが追いかけてくるのを見て、パニックになって叫びました。「ああ、私はなんて美しいのでしょう、私は人生を飾っているのです。私を食べないでください!」どんなに美しくても、なんて害虫なんだ!」とジジは飛び降りて蝶を一口に飲み込んだ。
蝶が消えた後、小さなツバメが戻ってきました。ジジは赤いリンゴの準備ができているかどうかを確認したかったのです。しかし、リンゴの木の周りを5周しましたが、見つかりませんでした。その結果、彼女は地上で発見されました。唯一のリンゴは腐って地面に動かずに横たわっていました。小さなツバメはとても悲しくて、腐ったリンゴの上に涙を落としました。この時、腐ったリンゴは気を引き締めてこう言いました。「心の優しいツバメさん、私はもうすぐ死にます。私のお腹の中にある種を丘の中腹に植えてください。彼らは私の子供たちです。あなたは彼らの世話をしなければなりません...」
小小 とても悲しい気分の中、ツバメのジジはリンゴの指示に従い、リンゴの腹から種を一つ一つつついて、丘の中腹に一つ一つ植えました。
フェンおじさんに種を土で覆うように頼み、ユウおばあちゃんに種に水をやるように頼み、太陽神父に地球にもっと暖かさを与えてくれるように頼みました...すぐに、丘の中腹にあるリンゴの種が一つずつ芽を出し、小さく成長しました。リンゴの木の苗木。小さなツバメのジジが丁寧に世話をすることで、リンゴの苗木はどんどん大きく成長し、やがてその場所はリンゴ園になりました。ツバメのジジも果樹園の病気を防ぐためにキツツキ博士を招待し、果樹園を守るためにフクロウを招待しました。
その後、このリンゴ園のリンゴの木はすべて大きな赤いリンゴでいっぱいになりました。赤いリンゴは皆うなずき、小さなツバメに幸せそうに微笑みました。ジジはというと、昔の仲の良い友達やいろんな種類の鳥たちを招待して、この幸せな果樹園に一緒に住んで幸せな生活を送らせてもらいました。
-
リー・ウェンウェンが優勝!中国チームは金メダル40個を獲得し、海外大会での最高記録を更新しました!職場の新たなステージ学校の初めての授業!映画チャンネルでは9.2より国内の名作を多数放送しますおはよう北京1022:朝から正午にかけて雨が降ります、地下鉄17号線の中間区間が接続されています - 北京ニュースHaidian Internet Security 120、セキュリティのニーズにお応えします! — 北京ニュース今日の北京には雪が降っていますか?気象庁:初雪基準を満たすのは難しいと予想 — 北京ニュース5月の全国自然災害危険状況が発表:激しい対流と大雨が増加する可能性あり偉大な成果は中国を繁栄させ、中国は強くなる上海閔行区衛生党活動委員会の委員および地区衛生委員会の副委員長が審査および調査中犯罪捜査職人チェン・チェン:負けを認めない「頑固な気性」で事件を解決し、高得点を獲得
- ·石景山区文化観光局、大規模娯楽施設の安全運営に関する合同検査を開催 — 北京ニュース
- ·62万元以上の罰金と没収!広東省教育局、法律に基づき「TMC」の違法数学競技活動を調査・処罰
- ·二環路の緑道が高齢者に優しい公園に変わり、東二環路の南側の堀のそばに「燕青園」が建設される - 北京ニュース
- ·日本のメディアは、佐々木希がオーダーメイドのジュエリーの代金を支払わなかったことを明らかにし、警察が介入し、すぐに謝罪した
- ·中国農業博物館で収穫祭:子供たちのグループが劇を演じ、桑と麻について話した — 北京ニュース
- ·千年洞窟、職人技の遺産
- ·「紫禁城の猫神」が天橋芸術センターに帰ってくる
- ·国立古典博物館で展覧会「鎮関 - 李世民の隆盛の長い歌」が開催されました
- ·南嶺県嘉発鎮碧宇村:国慶節を祝うために田舎に劇を送り、人々に文化的利益をもたらし、人々の心を温める
- ·更新してください!北京医療保険モバイル決済「京通」病院のリストはこちら — 北京ニュース
- ·ワン・シャオ、ティアン・シーウェイ、ワン・チュアンジュンの「低IQ犯罪」が完成しました独特の画風が、サスペンスというテーマの新たな遊び方を解き放ちます
- ·シャオヤン、チャオ・リーイン、リウ・イエは国境で人身売買と戦う! 『Road to Fire』は10.1リリース予定
- ·太湖県六帆郷:「善人」の精神を継承し、模範となり続ける
- ·世界技能博物館の最初の特別展示がまもなく始まり、7日から無料で訪問者に公開されます
- ·遼寧省の「六地」赤文化促進イベントが新疆に入り、文化統合を促進
- ·おはよう北京1022:朝から正午にかけて雨が降ります、地下鉄17号線の中間区間が接続されています - 北京ニュース
- ·羊と牧羊犬
- ·物を作り、実現させ、学習を奨励し、人々に利益をもたらす - 舞踊劇「天宮開武」を観ての感想
- ·永瀬廉の新作が好成績を収め、ようやく演技力が認められた?
- ·中国人と新しい人々|孔立角、12345
- ·フルートを演奏する漁師
- ·峨美派女性カンフー集団独占インタビュー:ワンパンチが世界のヒロインを生み出す
- ·『秒速5センチメートル』松村北斗主演で実写映画化決定
- ·二環路の緑道が高齢者に優しい公園に変わり、東二環路の南側の堀のそばに「燕青園」が建設される - 北京ニュース
- ·南嶺県嘉発鎮永林村:善良な人々の行為から学び、伝統的な美徳を継承する
- ·【陽光時評・明晰な愛】英雄への敬意と偲びから力を引き出す
- ·ムー当たり収量は1,289.67キログラム、北京の春トウモロコシ高収量研究圃場の単位面積当たり収量は過去最高を記録 - 北京ニュース
- ·寒気の東進と南下が続き、超大型台風「サンタウアー」がわが国に影響を与える
- ·ライスロールの波と果樹園は果物でいっぱいで、国家的な農業機械化が収穫の宴を歓迎します
- ·オペラ音楽で新しいスタイルを見せよう
- ·国際通貨基金上海地域センターが正式に発足
- ·映画「マイ・グランパ」もうすぐ公開
- ·「リアクション動画」が人気、若者は「クラウドパートナー」を求めている
- ·寒気の東進と南下が続き、超大型台風「サンタウアー」がわが国に影響を与える
- ·屯渓区楡中街:ハッピーフォトスタジオ
- ·罰金と没収の総額は65万5800元、北京は「プロの店主」に対する国内初の訴訟を完了 - 北京ニュース