北京の下水処理率が97.3%に上昇 — 北京ニュース
新京报ニュース 水資源省によると、北京2023年初頭に発行された北京市の第4次「汚染防止3か年行動計画」の実施以来、の下北京市水務局は729キロメートルの下水収集管網を建設し、水処に上昇北50キロメートルの汚水収集管網を改修したという。理率雨水と下水の統合パイプラインの延長により、が%ュース市の下水処理能力は 1 日あたり 785 万立方メートルに達し、京ニ下水処理率は 97.3% に増加しました。北京
「都市と農村の水環境ガバナンスの殲滅戦争に包括的の下に勝利するための北京3か年行動計画(2023年から2025年)」の実施以来、北京市水務局は主要プロジェクトと主要分野に焦点を当て、水処に上昇北完了した海淀区の大祥湖再生水プラント第2期建設、理率宜荘金橋再生水プラントなど多くのプロジェクトを進め、が%ュース大興区の永興河第2再生水プラントを含む6つの再生水プラントの建設を開始した。京ニ
同時に、北京北京市水務局はオーバーフロー汚染防止プロジェクトの実施を加速し、の下複合オーバーフロー放水口のトレーサビリティ調査と中心都市部の誤接続の雨水と下水の管理を実施し、水処に上昇北農村部の下水処理をさらに推進した。農村部の排水管とリサイクルされた水道管 ネットワークの運営と維持に対する市の補助金政策の実施が発効し、187 の村で生活下水処理が完了し、市内の 2,600 以上の村で生活下水が適切に処理されました。地方の家庭下水処理施設は「住民の電気料金優遇」を受けている。
下水処理能力の向上に加えて、北京のリサイクル水の配分と利用レベルも向上し、106キロメートルのリサイクル水パイプラインが新たに建設された。 2023 年には、リサイクル水の年間利用量は 12 億 7,700 万立方メートルに達し、市の総水消費量のほぼ 30% を占め、リサイクル水は北京の安定した「第 2 の水源」となっています。また、排水施設の稼働保証能力の向上やインセンティブ・抑制メカニズムの改善を継続して行ってまいります。
編集者白双。
-
お互いに譲らない二匹の子犬市レベル以上の有力農業企業22社を集め、方山区が農業科学技術の革新的発展を促進 — 北京ニュース古い映画を復元し、古い時代を呼び覚ます AIGC テクノロジーにより、あなたの大好きな顔が大画面で「誇らしげに微笑む」ようになります大興空港は、運用開始以来5年間で1億2,700万人以上の乗客を運びました—北京ニュース鵜と鴨「大学院受験のチャンスはまだありますが、命を守るために先延ばしはできません!」痩身ベルト中央気象台は今朝も暴風雨警報を発令し続けている白ウサギとヒョウ王府井国際ブランドフェスティバルが開幕、初のショーと初の展示会で引き続き「新作」を発表 — 北京ニュース
- ·お互いに譲らない二匹の子犬
- ·なぜシュー・インシェンはこの卓球競技を好むのですか?
- ·パリオリンピック
- ·北京の交通規制は来週開始と終了が交代する - 北京ニュース
- ·北京西部の山中で収穫祭を祝う子供たちのグループ — 北京ニュース
- ·大興空港は、運用開始以来5年間で1億2,700万人以上の乗客を運びました—北京ニュース
- ·ファン・チュアン「また同じことがあったら、また火の中に飛び込むよ」
- ·韓国・京畿道にある電池工場火災、鎮火、現場で20人以上の遺体が発見
- ·文科省は6月22日から28日まで開催される大学入試「クラウド相談ウィーク」の日程を発表
- ·合肥のこの冬景色は人々を温かくします
- ·なぜシュー・インシェンはこの卓球競技を好むのですか?
- ·大興空港への参入から5年を経て、中国南方航空は国内外66都市を開設し、国慶節期間中は人気路線への便を追加する - 北京ニュース
- ·@上海大学受験生の皆さん、6月22日14時から大学入学政策の解釈に関するオンライン相談会があなたを待っています
- ·雨季の旅行における安全上のヒント
- ·A株のボラティリティが激化、どう対処すればいいのか?
- ·歌の秘密
- ·福建省武平市で大雨、4人死亡、2人行方不明
- ·大興空港は、運用開始以来5年間で1億2,700万人以上の乗客を運びました—北京ニュース
- ·余家強:白い鳩が青い空をもたらし、星が夜を照らす
- ·中央気象台は今朝も暴風雨警報を発令し続けている
- ·前を向いてください!徐匯のトレンディなスポーツ施設が 7 月に一般公開される
- ·大興空港への参入から5年を経て、中国南方航空は国内外66都市を開設し、国慶節期間中は人気路線への便を追加する - 北京ニュース
- ·卒業後の怠惰から抜け出す新しい方法があります!上海大学のリサイクルショップが大学生に「有給卒業」を許可
- ·ウィキリークス創設者のアサンジ氏が英国の刑務所から釈放され、オーストラリアへ空輸された
- ·他人の邪魔をする子キツネ
- ·特別な医療食品の販売を登録した北京初の非営利医療機関が朝陽市に上陸 — 北京ニュース