国家外為管理局:外国人投資家が保有する国内人民元建て債券総額が6,400億ドルを超える
时间:2024-11-07 21:09:33 来源:不破不立网
@2024年10月22日午前、国家管理国人国内国務院新聞弁公室は記者会見(生放送審査)を開催した。外為記者は会合で、局外家が最近、投資外資による人民元資産の配分が全般的するルをるに好調を示しており、今年に入ってから人民元債券の総合利回りが良好な水準を維持しており、人民外国投資家が人民元債券の配分を増やす傾向にあることを知った。元建億ド @現在、て債外国人投資家が保有する国内人民元建て債券の総額は6,400億ドルを超え、券総史上最高額となっている。額が国家外為管理局の李紅燕副局長は、超え株式構造の観点から、国家管理国人国内海外の中央銀行や商業銀行などの安定した投資家が主な保有機関であり、外為中長期投資の割合が高いと述べた。局外家が国債や政策金融債などの債券の水準は比較的投資高く、安定性は比較的高い。また、国内株式市場の上昇を受けて、外資による国内株式の純購入額は9月下旬以降全体的に増加しており、外資による人民元資産の配分意欲はさらに高まっている。
現在、外国人投資家の国内資本市場への投資は一般的に初期段階にあり、人民元資産の保有規模と割合は高くない。国内の株式市場と債券市場における外国資本の割合は約3%である。 4% は複数の有利な要因の影響を受けており、さらに改善の余地があります。 @ 南方網、広東研究記者、王陸耀。
-
さまざまな特産農産物が登場、房山区で2024年の収穫祭が開催される - 北京ニュース「チャイナレッド」があちこちに飛び交い、マカオのあらゆる階層が祖国を願っている広東省、デング熱の新規感染者が1週間で2,005人報告、流行の「ビッグイヤー」に突入する可能性映画「Where I Grew Up」:元の家族と向き合い、自分の居場所を探る北京白塔寺管理事務所は9月23日(月)に通常営業します — 北京ニュース夏枠を巡る熾烈な競争の中で、国内映画はどのようにして高い評価と興行収入を両立させているのだろうか?「チャイナレッド」があちこちに飛び交い、マカオのあらゆる階層が祖国を願っている伝統を踏まえつつ、現代的な表現も革新する必要がある見知らぬ人と別の部屋で寝ていますか?かつてこの種の観光は盛んだったが、成功したのは半年でたったの1件だけだったBianshui Past が「神話と現実」の魔法の箱を開く
相关内容
- ·お互いに譲らない二匹の子犬
- ·10以上の国・省の漢方薬産業パークを段階的に形成する
- ·スターランタン
- ·「メーデー」がやってきました、そして「五里技能競技会」もやってきました!レッドプロパティ技能コンクール開催
- ·周琦が北京汽車男子バスケットボールチームに入団する可能性はありますか?
- ·調査対象の住民の90%以上が恵田地域の新たな変化を賞賛 — 北京ニュース
- ·Bianshui Past が「神話と現実」の魔法の箱を開く
- ·公式発表!多くの大学生が契約に違反し、ファイルに記録されました
- ·羊と牧羊犬
- ·黄金の湖のほとりのドラゴンとドワーフ
- ·北京延慶市の仏教寺院の頂上に雪が降りました今年は雪が降るのですか?公式回答 — 北京ニュース
- ·奉賢で6つの農村活性化プロジェクトが立ち上げられ、総投資額は5億元を超えた
- ·イスラエルのネタニヤフ首相、戦時内閣を正式に解散
- ·広東省の2024年成人大学入学試験が終了し、結果は11月下旬に発表される
- ·広東省の2024年成人大学入学試験が終了し、結果は11月下旬に発表される
- ·豊かな香り!大興空港の税関、10キロ以上の沈香を押収 — 北京ニュース
最新内容
- ·ヨーロッパ選手権・メモ | 大会で残った「配当金」をどう食べるか?
- ·奉賢で6つの農村活性化プロジェクトが立ち上げられ、総投資額は5億元を超えた
- ·中国長春映画祭「金鹿賞」審査員が映画制作について語る
- ·アルツハイマー病の薬物送達の問題点を解決するために中国生物製薬によって承認された初の国産革新的なパッチ
- ·中国女子プロアイスホッケーリーグの新シーズンが間もなく始まる
- ·長江デルタの大卒向け採用イベント「Lyeye Shanghai Excellent+」を開催
- ·10月21日より、北京花園博覧会の「北京ランタンフェスティバル」の閉園時間が22時に変更される - 北京ニュース
- ·県内ランキング1位!広州市の2024年成人大学入学試験には9万8000人以上が参加した
- ·オリンピックの100年にわたる競技場
- ·青少年講堂|愛国心は心にはためく赤旗
推荐内容
热点内容
- ·症例数は1,000件を超えています!日本で広がる「人を食べる菌」感染症とは?
- ·「中国映画の変革は差し迫っている」
- ·アルツハイマー病の薬物送達の問題点を解決するために中国生物製薬によって承認された初の国産革新的なパッチ
- ·「Shame」がキャラクターポスターを公開、チャオ・シャンマリが「コメディの饗宴」を制作
- ·ネズミとカエル
- ·「メーデー」がやってきました、そして「五里技能競技会」もやってきました!レッドプロパティ技能コンクール開催
- ·強力冷気が入荷しました!中部や東部では広い範囲で雨が降る見込みです
- ·???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ????????????????
- ·イスラエルのネタニヤフ首相、戦時内閣を正式に解散
- ·広東省、デング熱の新規感染者が1週間で2,005人報告、流行の「ビッグイヤー」に突入する可能性