国家市場規制総局、事業集中の単純な事例の報告を簡素化 — 北京ニュース
时间:2024-11-07 22:49:24 来源:不破不立网
『人民日報』の報道によると、国家規制告を国家市場総局は事業集中審査制度の改革をさらに深化させ、市場事業事例単純な案件の審査アイデアを最適化し、総局単純な案件の申請書類と情報を簡素化するため、集中簡素京ニこのたび、の単「簡易事業集中事件における独占禁止法審査申告書」(以下「申告書」という。純な)及び「簡易事業集中事件開示書」(以下「簡易事業集中事件開示書」という。の報)を改正し、化北公表した。ュース 「開示フォーム」として)。国家規制告を
報道によると、市場事業事例新たに改正された申告書・公告書がオンライン化されたことにより、総局申請者が提出する必要がある資料は3点から2点に減りました。集中簡素京ニ原則として秘密版の申告書・公告書のみで済みます。の単申告書に提出する必要がある情報は 44 項目から 38 項目に削減され、純な同時に関連する要件がより標準化され、より明確になり、申告書の構造がより完全かつ合理的になりました。これにより、申告の利便性と効率が大幅に向上し、集中申告を行う企業の数と資本コストが削減され、投資と M&A の円滑化のレベルが全体的に向上します。
編集者の張磊。
-
貪欲なカラス寝ながら万里の長城が見え、山間の小さな村が「国際村」に - 北京ニュース香山紅葉祭りが最初の観光客のピーク日を迎え、紅葉の20%近くが色づき始めた — 北京ニュース高所から物を投げて死亡した事件でレンガを投げた男性が処刑された 関連法規を専門家が詳しく解説 →ニーアン地区東連町:文明の新たな傾向を「議論」する討論会最新ランキング!王秋琴と孫穎莎がそれぞれ男子シングルスと女子シングルスで世界1位にランク第40次南極科学探検隊は無事に終了し、科学調査船2隻は順調に上海に帰還した神木市教育体育局は「第一中学校生徒の負傷」を報告し、関与した担任教師は停学および停職処分となったヨーロッパ選手権・メモ | 大会で残った「配当金」をどう食べるか?テスラの上海エネルギー貯蔵ギガファクトリーは今年5月に建設を開始し、2025年の第1四半期に量産が完了する予定
相关内容
- ·頤和園、考古学遺跡一般公開イベントを開催 — 北京ニュース
- ·21年間協力してきた中国・ASEAN博覧会は未来に向かう
- ·「グッドモーニング北京1019」最高気温13℃、北京、公務員の選抜・異動、21日から登録開始 - 北京ニュース
- ·「グッドモーニング北京1019」最高気温13℃、北京、公務員の選抜・異動、21日から登録開始 - 北京ニュース
- ·英東区華花鎮昭店村:村のルールや規則をみんなで決め、習慣を変えたり、新しい習慣を作ったり
- ·「世界の終わりからこの瞬間を共有します」:中国と外国のゲストが北京に集まり、文化の魅力を共有
- ·外務省:中国とインドは国境問題の解決に至った
- ·台湾メディア関係者:国際大バザールは西部地域のスタイルに対する私の期待をすべて満たしています
- ·11人の中国テニス選手が全米オープン本戦に出場
- ·4月22日から嘉北カントリーパークへの無人バスツアーに参加しましょう!
- ·青少年の章・青少年Q&A丨精神的な内面の摩擦にどう対処するか?考えることを減らして、もっと行動する
- ·中国福建省の武夷山国立公園の竹橋が2024年アルトゥール・ハイドン賞を受賞
- ·急いでこの航空宇宙産業を調整してくださいこの業界は十分な速さで上昇しておらず、他の業界よりも大きく下落しています
- ·寝ながら万里の長城が見え、山間の小さな村が「国際村」に - 北京ニュース
- ·女子中学生が屋上で複数人に暴行?警察発表:主要犯罪者3名が逮捕された
- ·金と石の不滅——頤和園と雲崗文化財保護記念事業発足
最新内容
- ·合肥三糸頭コミュニティ: 「メロン」が幸せを分かち合い、農家が豊かになるのを助ける
- ·臨港新区はデジタル輸送と貿易シナリオの適用を拡大するためにデジタルとグリーンの輸送回廊を構築
- ·空間を「マイクロリノベーション」し、古い外観を新しいものに置き換えます!新昌市は民意を改善するためにこのプロジェクトを行っています
- ·西山紅葉文化祭が開幕、ガーデンマーケットも初開催 - 北京ニュース
- ·北京は週末は晴れて旅行に適していますが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース
- ·東城区東直門街に「リーグメンバーズホーム」開設 — 北京ニュース
- ·国家外為局: 私の国の対外債務規模は一般的に中程度であり、債務返済リスクは低い
- ·青春の章
- ·北京西部の山中で収穫祭を祝う子供たちのグループ — 北京ニュース
- ·趙孟府とオンラインで「対話」、元代の大都で「散歩」
推荐内容
热点内容
- ·世界ラクロス女子U20選手権は米国チームがカナダを破って優勝して閉幕した
- ·ナビゲーション警告!渤海の一部で実弾が発射される
- ·境界も利益もなくスターを追いかけるのは終わり
- ·国家外為局: 私の国の対外債務規模は一般的に中程度であり、債務返済リスクは低い
- ·文科省は6月22日から28日まで開催される大学入試「クラウド相談ウィーク」の日程を発表
- ·2023年、生産安全性に関する大量報告に対するボーナスは5,780万元に達し、過去最高を記録した
- ·国家外為管理局:外国人投資家が保有する国内人民元建て債券総額が6,400億ドルを超える
- ·広東省科学院の「4 つの技術」の収益は、5 年連続で全国の地方科学研究機関をリード
- ·油瓶の中の小さなネズミ
- ·ごめんなさい、壁さん