アルカラスの番狂わせの退場でグランドスラム3連覇の夢が危うくなる
パリオリンピックの後、アルカラスはディフェンディングチャンピオンとして出場するためにノンストップでシンシナティマスターズに駆けつけた。初戦では、この新人スペイン人選手は同じく37歳のベテラン、モンフィス(フランス)に4セットで敗れた。フランスのベテランが何度も鋭い攻撃を防いだ後、アルカラスは一度コート上で怒ってラケットを投げつけた。シンシナティ・マスターズの1回戦で敗退した後、アルカラスの年末ランキング1位獲得の計画はさらに厳しくなった。
全米オープンが始まり、アルカラスは再び全米オープンで優勝することを楽しみにしています。男子シングルス2回戦でアルカラスは28歳のオランダ人選手ファン・デル・シャムシュプを迎えた。第1セットのアルカラスのパフォーマンスは衝撃的だった。彼はサーブエンドでノータッチだっただけでなく、ベースラインでの膠着状態やポイントで頻繁にミスを犯した。また、アルカラス名物の「スカッド」にも鉛が詰められているらしく、ファン・デル・シャンシュプが何度も出動させている。その後、アルカラスの成績はほとんど上がらず、ミスを繰り返して相手に3セット連続で敗れ、今年の全米オープン開幕以来最大の番狂わせを引き起こした。
全仏オープンとウィンブルドンでの連勝から全米オープンの1回戦まで、アルカラスはグランドスラムで15連勝を達成した。彼はこれまでグランドスラム60勝に到達したツアー最速の選手でもある。しかし、その栄光は全米オープンの2回戦で突然終わりを告げ、アルカラスの全仏、ウィンブルドン、全米オープンの3連覇の夢は潰えた。アルカラスがグランドスラムの2回戦で止まったのは2021年のウィンブルドンに次いで2度目である。彼が今最も見つけなければならないのは、自分のスキルではなく、自信だ。
-
中国代表団が海外オリンピック出場で最高記録を達成小さな籐の箱郵便配達員のおとぎ話国慶節休暇前の最後の営業日に、北京・香港間地下鉄は追加のリンケ列車24本の運行を計画している - 北京ニュース北京の雨はどのくらいの量ですか? 雨はどれくらい降り続きますか? — 北京ニュース音の森閔行のこのコミュニティには、肉 1 品と野菜 2 品の 1 日 3 食を 9.9 元という低料金で提供するレストランがあります天狗からもらったカード南嶺県嘉発鎮永林村:調和のとれた法の支配の基礎を共同で築くため、「法律に精通した人々」の専門的能力を向上させる「グッドモーニング北京1001」最高気温18℃、北京が映画鑑賞補助金1000万元を発行 - 北京ニュース
- ·木の上のバッファロー
- ·香港で楊浦リバーサイド181,000平方メートルの都市複合投資プロジェクトに調印
- ·レディースイヤリング
- ·夕暮れのひまわり
- ·国際オリンピック委員会は2025年に新しい会長を選出する予定だが、バッハ氏は国際オリンピック委員会会長に再選されないと発表した
- ·キキョウの娘
- ·国慶節の祝日初日、北京の公園には128万3100人の来園者が訪れ、これら3つの公園が最も多くの来園者を迎えた - 北京ニュース
- ·水産総合科学調査船が初めて出航、崇明税関は正確なサービスを保証
- ·100チームカップの5人制大会が先に終了
- ·?港にやってくる黒人たち
- ·南中軸バス高速交通レーンの開通初日、このレーンを利用する社会車両はあまりなかった — 北京ニュース
- ·夕暮れの海の物語
- ·米メディア:NASAが月の裏側の嫦娥6号着陸地点を初めて撮影
- ·犬とエルフのおとぎ話
- ·国慶節休暇中、北京の2つの空港からの発着便は前年同期比4.5%増加すると予想される - 北京ニュース
- ·散る花と降る雪
- ·朝陽区は過去5年間で19校を建設、改築、拡張した — 北京ニュース
- ·北京公共交通は連休中の1日平均乗客数が443万人になると予想し、中心軸周りの便の運航頻度を増やす - 北京ニュース
- ·今日、私たちは大人になりました!普陀区の中学生が18歳の成人宣誓式を挙行
- ·時代の栄光を伝える「ホットライフ」
- ·ヨーロッパ選手権・メモ | 大会で残った「配当金」をどう食べるか?
- ·誰にも見えないバルコニー
- ·第8回上海国際詩祭万里コミュニティ分かち合い会開催、桃園マンダオの『一家一詩』発表
- ·今度は正しいものを買いました [呲呲]
- ·カラスの率直な言葉
- ·国慶節の休暇中、北京朝陽駅は乗客流動記録を更新、ハブはタクシーのピックアップポイントを一時的に開設する - 北京ニュース
- ·内モンゴル自治区フフホト市の重大刑事事件で5人が死亡、警察が報奨金通知を発行
- ·COPD のための IoT スクリーニングは地域住民に利益をもたらします
- ·長安街のために書き下ろされたテーマソング「長安街に輝く陽光」を初公開! — 北京ニュース
- ·連休初日、北京からチベット、京城、北京、香港、マカオ、その他北京発の高速道路で大渋滞が発生 - 北京ニュース
- ·西安の老人ホームが一般から不法に預け金を受け取った疑いがあり、警察が通報と登録通知を発行
- ·シンミンのクローズアップ
- ·赤い魚
- ·2023年文化博物館大晦日生放送会議で新年の願いを募集
- ·鄭琴文が11人の選手を率いて全米オープンのシングルスに出場
- ·北京公共交通は連休中の1日平均乗客数が443万人になると予想し、中心軸周りの便の運航頻度を増やす - 北京ニュース