カラスの率直な言葉
.ある日、カラスのカラスとカササギが大きな木の中で議論を始めました。率直カラスは言いました。な言葉「カササギ、あなたは一日中人の家の玄関に立って鳴いています。あなたは幸せや喜びについて話します。実際、それはすべてナンセンスです。どれも真実ではありません。あなたは人々を欺くために美しい嘘を使います。私はそうでした」人間の知性がそれほど低いとは思わないでください。私は喜んであなたの罠にかかり、あなたを縁起の良い鳥とみなします。」
カササギは言った:「カラス、あなたが真実を言っているのはわかっています。あなたの嗅覚は非常に敏感です。患者が死にそうになると、彼の体は特別なカビの臭いを発します。あなただけがそれを嗅ぐことができますが、私たちカササギはそれを嗅ぐことができません」科学的な判断に基づいて誰かの葬儀を報告することは、もちろん真実を伝えることであり、親切な思い出を伝えることですが、人間は良いことを聞きたがる動物であり、良いことを言うなら悪いことは聞きたくないということを知っておく必要があります。たとえそれが嘘であっても、彼らはそれを愛するでしょう、たとえそれが真実だったとしても、誰もそれを聞きたくありません。
「あなたはナンセンス、屁理屈、退屈、そして傲慢なことを話しています。」 カササギの言葉を聞いてカラスは怒って言い返しました。もちろん、カササギも負けずにこう言いました。「あなたは英雄として行動し、他人のことを気にかけているのに、自分の身を守ることすらできないのです。悲しくないですか?」
このとき、カラスは突然木の下で異臭を嗅ぎました。木の下に重篤な病気の人がいて、治療が間に合わなければ命が危険にさらされることを知っています。
.
それで、それは木の下にいる人々に向かって「わー、わー、わー」と叫びました。
木の下にいる男性は狩人です。彼はすでに多くの獲物を収穫しており、再び殺しを始める気はありませんでした。しかし、カラスが三回も鳴いているのを見つけました。民間の知恵によれば、これは非常に不吉です。
. @ 猟師はとても怒っています。彼は「不幸なカラスだ」と厳しく罵りました。そこで彼は銃を手に取り、カラスに向けた。銃声の後、カラスは転がって地面に着地し、カササギは翼を広げて空高く飛びました。
.
カラスは死ぬまで理解できません:不適切な時間に話すことは非常に危険です。
-
北京白塔寺管理事務所は9月23日(月)に通常営業します — 北京ニュース門頭溝城子街が短編ビデオコンテストを開催 — 北京ニュースFRBはフェデラルファンド金利の目標レンジを据え置き、年内利上げを予想ロシアはウクライナの攻撃を撃退したと主張、ウクライナはバフムートへの進軍を主張上海国際映画祭の「フューチャーシネマ」XR展にぜひお越しください!未来は手の届くところにある予約受付中! 「Xian・Kangqiao Youli」デジタルアセットが間もなくリリースされます人命を救うAEDは「ロック」されているが、救急器具はどうすれば「誤作動」を回避できるのか?オーストラリアメディア:中国の政策は「調和」と「慈悲」の考えを組み合わせたものであり、西側諸国は中国を明確に理解する必要がある新疆博湖:スポーツイベントが観光を活性化し、都市の名刺を磨くスーダン紛争調停官は停戦交渉を再開する用意があると述べ、紛争当事者双方に即時停戦を要請
- ·ネズミとカエル
- ·ロシアはウクライナの攻撃を撃退したと発表、ウクライナは2つの村の支配権を取り戻したと発表
- ·2024 年に全米出版基金から資金提供されるプロジェクトのリストの発表
- ·FRBはフェデラルファンド金利の目標レンジを据え置き、年内利上げを予想
- ·ライオンとブラックバック
- ·米国の州間高速道路崩落、危険物事件に格上げ
- ·FRBはフェデラルファンド金利の目標レンジを据え置き、年内利上げを予想
- ·豊作を描いた「江淮穀倉地帯」:穀物畑はどうやって「肥沃な農地」になれるのか?
- ·貪欲なカラス
- ·北京の5Aレベルの社会組織の数が209に達した — 北京ニュース
- ·スウェーデンメディア:NATO、スウェーデン、トゥルキエは14日にスウェーデンの条約加盟について協議する会合を開く
- ·オフィーリアの影の劇場
- ·中国女子プロアイスホッケーリーグの新シーズンが間もなく始まる
- ·最も美しい首
- ·北京地下鉄「麗津線」がプロジェクト入札開始、将来的には房山と金融街を地下鉄で結ぶ - 北京ニュース
- ·米国がグループから脱退した後、中国は礼儀を欠き、条件を提示して再びグループへの参加を申請した
- ·中国選手団が海外オリンピックで最高の成績を収める
- ·2024年北京初の大規模な鎮関をテーマにした文化財展示会が5月に開幕
- ·2023年に国内で発見された考古学的新発見トップ10が発表
- ·パチンと巻くロールペーパーは手のひらほどの大きさです 「Lilliput 製品」を販売しているのは誰ですか?
- ·2024年「最も晴れた」テニスフェスティバルと第1回CYTAテニスリーグ開幕 — 北京ニュース
- ·【1万元プレゼント】黄金の秋収穫期に大きな卵ベースを堪能
- ·ロシアはウクライナの攻撃を撃退したと発表、ウクライナは2つの村の支配権を取り戻したと発表
- ·10年付き合った彼女は実は結婚していて子供もおり、男性は200万元を騙し取られた
- ·福建省では大雨で58万人以上が被害を受け、地元では救援活動が活発に行われた
- ·旺旺グループはすべての製品で世界クラスの製造 (WCM) プロセスを推進し、Miguo Candy Factory が再び TPM 賞を受賞