三林鎮陽洞コミュニティに、実際にこうしたサービスを提供する「モバイルコンビニエンスキャビン」が登場した…
新民晩報(宋寧華記者)「人民のために実践的林鎮なことをする」という本来の意図を実践し、コミュニティの結束を高めるために、陽洞最近、コミュニティこうしたサービスるモバイルコンビニエンスキャビンた三林鎮陽東コミュニティは「モバイルコンビニエンスキャビン」プロジェクトと計画を積極的に実に構築しています。住宅地に 28 のアクティビティを提供するため、際に最初のイベントが始まりました。を提
キャプション: 三林町の陽東コミュニティは、供す「モバイルコンビニエンスキャビン」プロジェクトを積極的が登に構築しています。写真提供:三林町(以下同)。場し 4月22日午前、林鎮山東省自治委員会で「モバイルコンビニエントハウス」の最初のテーマ活動が開催され、陽洞100人以上の周辺住民が積極的コミュニティこうしたサービスるモバイルコンビニエンスキャビンたに参加し、「職人」たちの精緻な技術と熱心な姿勢が満場一致で賞賛された。に実住民から。際に
明珠病院のブースは、を提無料の血糖検査と血圧クリニックのサービスを提供する人々で賑わっていました。縫製と修理のサービスは細心の注意を払っており、住民は小型家電の修理に駆けつけました。ナイフを研ぐために列をなす人々が後を絶たなかった。 ヘアカットのサービスも丁寧だった。イベント中には、ゴミの分別や詐欺防止の広報活動も行われ、ボランティアによる現地説明や啓発資料の配布などを通じて、環境保護やネットワークセキュリティ防止に対する住民の意識向上が続けられました。一方、ボランティア募集ブースには多くの住民が立ち寄り、スキルを持った住民は、身近なサービスを享受しながら、他の住民にサービスを提供することもできます。
写真キャプション: イベントシーン。
三林町の担当者によると、住宅地での事前調査と大衆からの広範な意見募集を通じて、住民は小規模で零細なプロジェクトにおいて一部の「職人」のサービスを強く求めていることが判明した。この目的を達成するために、コミュニティは党結成や共同構築のリソースを結び付け、地域の病院、市場、その他の便利なリソースを最大限に活用して、ナイフ研ぎ、散髪、小型家電の修理、裁縫、無料クリニック、コンビニエンスマーケットなどのサービスを提供しています。住まい手の玄関先まで「移動コンビニ」を実現 「人々の不安を解消し、利便性を提供するサービスセンターとなる。」
次のステージでは、地域のコンビニマーケットなど、ますます便利なサービス活動を行っていきます。詳しくは、イベントのお知らせをご覧ください。それぞれの住宅街。
杨东Communityの担当者は、便利なサービスの提供は一朝一夕にできるものではなく、長い時間をかけて実現しなければならないと語った。良東コミュニティは党建設の指導力を最大限に発揮し、より質の高い社会資源を充実させ、継続的に奉仕事業を改善し、心温まるボランティア活動を継続し、多様な人々に応える洗練された、人に優しく、多様で便利なサービスを創造します。管轄内のさまざまな住民のニーズを尊重し、地域住民の利益、幸福感、安心感を高め、より暖かく、調和のとれた、愛に満ちた地域環境を共同で創造します。
-
北京の雨はどのくらいの量ですか? 雨はどれくらい降り続きますか? — 北京ニュース「Love Under the Blue Sky」シリーズのイベント「Light Up Your Wish」チャリティーオークションは440万元の寄付を集め成功裡に終了した北京地下鉄13号線の最新開発:天通園東駅の主要構造物が予定より早く封鎖される — 北京ニュース旧道は苔で覆われ滑りやすくなっていますが、敷地を改修して新しくなりましたディープビデオ国慶節連休中、北京大興空港に到着する外国人の数は120%以上増加 — 北京ニュース飼料に「秘伝のレシピ」を加えると子豚が強くなる国慶節連休中、北京大興空港に到着する外国人の数は120%以上増加 — 北京ニュース北京白塔寺管理事務所は9月23日(月)に通常営業します — 北京ニュースグレムリンの木
- ·前山市源潭鎮双林村:絵画青年と調和の村
- ·北京地下鉄3号線第1期東区間の計画計画が発表、2つの鉄道輸送路線の相互乗り入れが可能に - 北京ニュース
- ·上海のサービス産業の質の高い発展を促進するために、このメディアシンポジウムが虹橋ピンフイで開催されました
- ·菊の小さな魔女
- ·9月21日から22日の16時まで、北京地下鉄8号線オリンピックスポーツセンター駅が一時閉鎖される - 北京ニュース
- ·ダンシングシュガーダンス
- ·「少量」を注文しますか?
- ·戦略的信頼を強化し、志江の活性化を促進します!志江酒類が戦略・新商品発表会を開催
- ·前山市源潭鎮双林村:絵画青年と調和の村
- ·北京の7つの高速道路が建設中、東六環路は改修され、年末までに開通の準備が整う - 北京ニュース
- ·ビッグフードコンセプトの実践には大きな可能性がある
- ·「子連れファミリー」は悪意のある評価を受けているようです!意図的に星を 1 つ付けると権利侵害になりますか?
- ·青陽県苗前鎮:調和のとれた美しい田園地帯を築き、農村活性化に取り組む
- ·あるオーナーは 42 戸のアパートを購入し、すべてを購入したいと考えています肇慶市四会住宅都市農村発展局:業務停止と逐次調査命令
- ·旺旺グループ、「国家グリーン工場」をさらに5つ追加
- ·上海ベイエリアデジタルインテリジェンス産業同盟設立
- ·「ハッピーベイビー」リー・ウェンウェンがタイトルを防衛、中国選手団は金メダル40個という海外オリンピック最高記録を達成
- ·サイクルを通して若さを保ち、強くなりましょう
- ·違法な肉製品や犯罪を取り締まるため、各地で2,312件の行政法執行訴訟が提起された
- ·北京の7つの高速道路が建設中、東六環路再建プロジェクトは年末までに開通予定 — 北京ニュース
- ·新疆博湖:スポーツイベントが観光を活性化し、都市の名刺を磨く
- ·呉謝宇さんの事件の第二審が公に発表され、控訴は棄却され、死刑判決が維持された
- ·成都パンダ基地レポート:パンダに水をかけた男性に永久追放
- ·小麦埋蔵量の増加と買収により市場の期待が安定
- ·若さの力を「燃やして」逃がさないように
- ·残り1日ですので、今すぐお申し込みください! 2024年北京一庄ハーフマラソンの登録方法————北京ニュース
- ·大草原の情熱!内モンゴルの特産品展示会が「北京ランタンフェスティバル」に見事に登場 — 北京ニュース
- ·詩的で絵のように美しい村の災害後の復興、門頭溝延河口村が農村活性化への新たな道を模索 — 北京ニュース
- ·汕尾海岸には現在「カキベルト」が密集している 当局:食べないように注意
- ·水晶玉の中の赤いバラ
- ·全国の50会場で数千人規模の合同結婚式が同時に開催され、5,100組以上のカップルが挙式した — 北京ニュース
- ·ブラジルのコーヒー業界は中国市場に楽観的
- ·残り物のブラインドボックスは人気があり、リスク認識を「盲目的」にすることはできません
- ·フォレストカーニバル
- ·南嶺県嘉発鎮茶林村:広報強化と禁煙環境の構築
- ·スポット価格の低迷と生産増加への期待により、アップル先物の動向は懸念される