今日は「ミニポリスの制服」を着て、「ポリスブルー」の浮き沈みを間近で体験しました
「大きくなったら、今日間近警察官になりたいです。はミニポリスポリスブルーみをました警察のおじさんたちと同じように、の制着て人民の守護聖人となり、服をの浮正義の擁護者になります。き沈」と警察キャンプの公開イベントに参加したばかりの鄭さんは語った。で体 。験し今日、今日間近長寧警察と学校は「赤いスカーフ敬礼警察青」をテーマに警察キャンプ公開日イベントを開催し、はミニポリスポリスブルーみをました小学生たちは警察キャンプのスタイルを間近で感じ、の制着てユニークな「警察」生活を体験した。服をの浮写真提供:
Police @1月10日午後、き沈江蘇路5号小学校の生徒代表12名と「小師新聞」の若手記者が、で体好奇心を持って長寧市公安局江蘇路警察署に入った。験し玄関を入るとすぐに、今日間近警察は丁寧に準備した「ミニ警察制服」を各生徒に配布し、服装の整理や仕事前の指導を指導した。その後、「小さな警察官」たちは警察に続いて警察署の総合窓口や警察装備室、総合指令室などを訪問し、警察の日常業務を間近で知ることができた。
警察署の総合指令室では、壁一面に設置されたスクリーンと、さまざまな機能を備えた作業用の椅子が学生たちの目を眩ませていました。学生たちは、現場で警察が110番に対応する全過程を観察することで、警察の受理・対応の全過程をより直感的に理解することができました。インタラクティブなシミュレーションセッション中に、学生たちは110番の正しいダイヤル方法も学びました。続いて、「小さな警察官」たちは3つのグループに分かれ、警察官の指示に従い、交通指揮、詐欺防止宣伝、消防点検などの日常の警察業務を詳しく体験しました。どの「小さな警察官」も、指導警察官の指示を注意深く聞き、求められた任務を遂行するために最善を尽くしました。 「おじさん、FACETIMEからの見知らぬ電話は信じないでください!」 「お嬢さん、オンラインショッピングの返金の電話はすべて詐欺です!」 豫園路1088巷の「豫園路詐欺同盟」の店舗で、世間知らずの学生たち詐欺防止の徹底した宣伝により、多くのお客さまが足を止めて交流し、子どもたちに充実感を与えました。
別れを告げるとき、学生たちは背筋を伸ばして立ち、訓練を主導した警察官に深い敬意を表し、大衆の安全を心を込めて守ってくれた警察官に感謝の意を表した。警察も敬礼を返し、学生たちの真剣な取り組みを認めた。
江苏路警察署の講師である張佳氏は記者団に対し、今後も学校、地域社会、企業などの地域単位との共同構築を強化し、警察学校、警察市民、警察との交流を強化していくつもりだと語った。より多くの国民が公安の仕事を理解し、より調和のとれた警察と国民の関係を築くことができるよう、外出や勧誘を通じて警察事業を支援します。
新民Evening News記者の潘高峰です。
-
唐山県:「小さなポイント」が農村部の「大きな統治」を推進環境保護のため、5A景勝地ではインスタントラーメンが禁止されていますか?稲城雅頂景勝地通知:運営会社に是正のため営業停止命令高品質な開発調査会社上海の台湾人実業家が台湾・花蓮の地震被災地支援に200万元を寄付半導体セクターは「人々を持ち上げる傾向を修正」しているのでしょうか? 私の見解を話しましょう...「新規就農者」の成長ストーリー ~「アイデア農業」から「手づくり農業」へ~虚偽の有害な情報を広め、中国と日本の対立を扇動したとして、Kuaishou は行動を起こしました90 を超えるアカウントが処罰されました英雄たちに敬意を表し、殉教者たちに敬意を表しましょう!長寧区退役軍人局は「栄愛の願い」で夢をかなえたユニークなバラ良渚文化の精巧な翡翠製品120グループが北京で展示された
- ·石景山区文化観光局、大規模娯楽施設の安全運営に関する合同検査を開催 — 北京ニュース
- ·米当局者:イスラエルの対イラン報復計画に関連した2つの「極秘」文書が流出
- ·清明節の期間中、閔行の祭りへの訪問者数は796,700人に達することもあります祭りの際には次のことに注意してください
- ·勝利!中央局の「中国紅」放送トラックが天津港で荷降ろしを完了
- ·青陽県苗前鎮:平和と幸福の「地下」を磨くためにさらに努力する
- ·江蘇省、乳児の人身売買の疑いのある事件を報告:容疑者は逮捕された
- ·家族と祖国への思いを強め、国を強くするという野心を強めるため、上海とチベットの4つの学校が紅クラス会を開催
- ·我が国には多くの分野で発展のハイライトが数多くあり、質の高い発展に対する強い勢いと十分な自信があります
- ·北京の雨はどのくらいの量ですか? 雨はどれくらい降り続きますか? — 北京ニュース
- ·インフルエンザワクチン接種の前後に注意すべきことは何ですか?専門家のヒント
- ·質の高い開発研究|企業の質の高い完全雇用に目を向ける — 北京ニュース
- ·タクシー運転手は広州交易会の客から高額な料金を請求しますか?広州市交通局からのお知らせ
- ·11人の中国テニス選手が全米オープン本戦に出場
- ·燃え残ったアルミ箔の灰で家全体が燃えてしまいました!上海消防署が清明節の安全に関するヒントを発表
- ·清明節の期間中、閔行の祭りへの訪問者数は796,700人に達することもあります祭りの際には次のことに注意してください
- ·家族と祖国への思いを強め、国を強くするという野心を強めるため、上海とチベットの4つの学校が紅クラス会を開催
- ·9月21日から22日の16時まで、北京地下鉄8号線オリンピックスポーツセンター駅が一時閉鎖される - 北京ニュース
- ·本当に金運がないんです、買うと下がります、なぜ下がるんですか
- ·「私は地元の人ですが、この村はトレンディです」 - 北京ニュース
- ·2025年北京公園ツアー年間パスは12月15日に発売される — 北京ニュース
- ·大韓航空、複数の中国路線の運航再開を発表
- ·あなたとの出会い丨バス運転手への街の「別れ」が涙を誘う
- ·高品質な開発調査会社
- ·羊と牧羊犬
- ·1万元からのヘルスケアマットレスで本当にすべての病気が治るのか?それは単なるギミックです!買わないでください!
- ·南嶺県嘉発鎮永林村:調和のとれた法の支配の基礎を共同で築くため、「法律に精通した人々」の専門的能力を向上させる
- ·おはよう北京1017:今日は雨が降るでしょう、4号線の北京南駅は毎週金曜日と日曜日に遅れます - 北京ニュース
- ·四川省楽山市で交通事故が発生、3人が死亡
- ·中国スーパーリーグ:「広東ダービー」スコアレスドローに終わり、神花が海港を追い抜き首位に浮上
- ·中国農業博物館で収穫祭:子供たちのグループが劇を演じ、桑と麻について話した — 北京ニュース
- ·留学生は電子詐欺の被害に遭い、40日間以上拘束され、食事や勉強の全過程が「生中継」された
- ·シュローダー社の永遠の絆を推奨する理由は何ですか?
- ·本当に金運がないんです、買うと下がります、なぜ下がるんですか
- ·100チームカップの5人制大会が先に終了
- ·10月20日から22日まで、国内のほとんどの地域で明らかな霧の天気はありませんでした