嘉興市で「絵を描いて統治を創る-唐昭陵墓出土文物展」開催
新民晩報(江燕記者)最近、嘉興嘉興博物館(馬家バン文化博物館)で「絵を描いて統治を創る-唐昭陵出土文化財展」が開催され、市でこの展示会には計70グループ83点が展示された。絵を昭陵から発掘された墓では、描い墓出訪問者が文化遺物を鑑賞すると同時に、て統-唐土文隋や唐の本物の英雄、治を昭陵将軍、創る大臣の生涯を理解し、物展唐の成立過程を知ることができます。開催戦火から豊かな時代へ。嘉興写真提供:
jiaxingmuseum 公式 WeChat アカウント。市で
展示は「海の統一」「鎮関の治世」「繁栄した長安」の3つのパートに分かれており、絵を展示品は趙陵の墓から出土した文化遺物と関連するレプリカであるだけではありません。描い墓出隋末期と唐初期だけでなく、て統-唐土文唐時代の統一と繁栄の歴史も記録しました。治を昭陵
昭陵は、太宗皇帝李世民と文徳皇后の長男の共同埋葬霊廟であり、陝西省咸陽市燕夏鎮九威山の主峰に位置しています。太宗皇帝の鎮関 10 年 (636 年) に文徳皇后の長男として誕生し、唐の玄宗皇帝の開元 29 年 (741 年) までに、昭陵の建設は 107 年間続き、面積は 200 平方メートルでした。平方キロメートルの唐代の代表的な皇帝陵でした。
塔陵は漢王朝の埋葬制度に従っており、皇帝陵には親戚、英雄、将軍も一緒に埋葬することができました。昭陵には 180 以上の墓があり、皇帝、側室、王女の親族から王子、将軍、文武大臣まで幅広い人々が埋葬されており、中国最大で最も多くの墓が埋葬されている皇帝陵です。墓。唐の太宗皇帝は、燕立本に霊岩閣の 24 人の英雄の肖像画を描くよう命じました。その中には、有名な方玄齢、杜如輝、長孫無忌などが含まれます。魏徴、玉池景徳、李静 死後、彼らのほとんどは昭陵とともに埋葬された。
本展は、嘉興博物館(馬家邦文化博物館)、肇陵博物館、中国文物交流センターの主催による「統治のための絵を描く―唐代昭陵墓出土文物展」として引き続き開催いたします。 2024 年 2 月 29 日まで展示されます。
-
唐山県:「小さなポイント」が農村部の「大きな統治」を推進今週の土曜日にここ閔行でレースがあり、一部の道路と駐車スペースが一時的に変更されます今週の土曜日にここ閔行でレースがあり、一部の道路と駐車スペースが一時的に変更されます砂の城の冒険内モンゴル自治区フフホト市の重大刑事事件で5人が死亡、警察が報奨金通知を発行「企業ファミリーメンバー」はサービスレベルの向上に努め、ここ金山の「金メダルウェイター」は企業とともに成長します養豚業界全体が損失を利益に変えた「グリーン福祉」はより多くの安徽省の人々に利益をもたらすことが期待される体育のイノベーション力を結集した「活気あふれるキャンパス」は2.0時代へ来年早々に来てね!今年の北京公園年間パスは10月21日に廃止される - 北京ニュース
- ·南嶺県嘉発鎮茶林村:広報強化と禁煙環境の構築
- ·モジュールトラックの表示に重点を置いた「ムーラン」
- ·1か月間、東城区の17の通りで一連の「コミュニティ近隣フェスティバル」活動が実施された - 北京ニュース
- ·物語性とテーマ性を備えた版画作品の全国招待展が間もなく開催されます
- ·貪欲なカラス
- ·遠くの野ばらの里
- ·「ポスト95年代」の海上防衛者、王暁龍氏:命を懸けてこの海を守る
- ·北京市図書館が新サービスを追加、生涯読書プラットフォームが「デスクトップ」で開始 — 北京ニュース
- ·症例数は1,000件を超えています!日本で広がる「人を食べる菌」感染症とは?
- ·オレンジに「カーボンラベル」が付いている場合
- ·養豚業界全体が損失を利益に変えた
- ·国泰酒の風味の秘密を解読する
- ·什刹海文化観光発展促進協会が本日発表 — 北京ニュース
- ·北朝鮮、韓国が警鐘を鳴らした後、軍事偵察衛星の打ち上げに失敗したと発表
- ·米下院、債務上限法案の可決を可決
- ·青島莱西市 - 3つの産業を統合して特産品の付加価値を高める
- ·急いでこの航空宇宙産業を調整してくださいこの業界は十分な速さで上昇しておらず、他の業界よりも大きく下落しています
- ·一言言わせてください|シュシュ、私はもうアヒルの首を食べる勇気はありません
- ·北京のCPIは9月に上昇から下落に転じ、前年比上昇率は後退した — 北京ニュース
- ·アメリカの中心軸に沿った観光バスがチェックインする観光客を引き寄せる — 北京ニュース
- ·朝陽区は過去5年間で19校を建設、改築、拡張した — 北京ニュース
- ·「グリーン福祉」はより多くの安徽省の人々に利益をもたらすことが期待される
- ·砂の城の冒険
- ·北京には何か新しいものがある! 「グローバル発射センター」は驚きに満ちています、ぜひ訪れてください - 北京ニュース
- ·パリオリンピック | 躍進と感動が交錯 - パリオリンピックの素晴らしい瞬間は記憶に残る
- ·馬鞍山市:ここにはいつも感動する村があります
- ·南嶺県嘉発鎮永林村:調和のとれた法の支配の基礎を共同で築くため、「法律に精通した人々」の専門的能力を向上させる
- ·北京市図書館が新サービスを追加、生涯読書プラットフォームが「デスクトップ」で開始 — 北京ニュース
- ·「企業ファミリーメンバー」はサービスレベルの向上に努め、ここ金山の「金メダルウェイター」は企業とともに成長します
- ·この夏ミルクティーは10元台に戻り「無添加」が主流に
- ·小さな雄鶏がトランペットの吹き方を学ぶ
- ·桃埔鎮は開発に重点を置き、2024年「信頼できる」地域党建設同盟活動を開催
- ·モジュールトラックの表示に重点を置いた「ムーラン」
- ·1か月間、東城区の17の通りで一連の「コミュニティ近隣フェスティバル」活動が実施された - 北京ニュース
- ·永橋区大英鎮漢尾村:良いロールモデルを選び、新しいトレンドについて話し合う
- ·濃霧のため北京市内で閉鎖されていたすべての高速道路が再開 — 北京ニュース