山東威海の「新鮮」な海鮮惣菜を海外へ
絞り、海鮮を海切断、惣菜洗浄、山東漬け込み…威海清正蘭海食品有限公司の生産工場では、威海外へ味付けワカメの加工品がカゴに詰められてトラックに詰められ、の新鮮なヨーロッパ向けに販売される準備が整います。海鮮を海
「当社が生産した味付けワカメは海外で広く販売されています。惣菜今年の最初の9か月の売上高は約2,000万元でした。」威海清正蘭海食品有限公司の責任者、袁振紅氏はこう語る。同社は近年、投資により総菜への注力を強化しており、商品の70%は海外で販売されており、注文が絶えないという。山東省威海市は、中国北部の重要な水産物生産・輸出基地であり、豊富な水産資源を活かし、「すぐに調理できる、すぐに調理できる、すぐに食べられる」ビジネスチャンスを目指しています。 「加熱してすぐに食べられる」水産惣菜を開発し、水産食品産業クラスターを育成・構築し、「中国水産総菜の首都」の称号を獲得する。現在、威海市には400社以上の水産加工野菜会社があり、その製品は89の国と地域に輸出されている。
写真は調理済みの料理を検査する税関職員の様子です。写真提供:徐格
海産総菜の輸出需要の高まりと製品の賞味期限の短さに直面して、威海税関職員は、企業が「優れた輸出と迅速な輸出」を達成することを支援することによってのみ、海外の消費者市場での地位を獲得できると述べた。
報道によると、威海税関は近年、企業の輸出注文と物流・輸送実務を組み合わせて、申告受理、現地検査、証明書発行・発行をシームレスに統合すると同時に、「」などの便利な措置を重ねているという。クラウド発行」と「サンプルエクスプレス」により、継続的に輸出が圧縮されます。検査と検疫の時間により、水産調理済み野菜製品が海上に送られるまでの時間がさらにスムーズになります。 (以上)。-
カラスの率直な言葉北京では今後3日間、雨が多く降り、日曜日には中程度の雨が降るでしょう — 北京ニュース国防部:今年から短大から学部曹長職業・技術教育試験の受験を試験的に実施する上海・蘇州・湖州高速鉄道は敷設・完成し、今年末までに運行準備が整う予定だ欧州選手権|ドイツが首位で決勝トーナメント進出、ムシアラが8年越しの夢実現中国人民抗日戦争記念館、9月29日から閉鎖へ — 北京ニュース日中は花を鑑賞し、夜は提灯を鑑賞、日壇公園で黄金色の秋の園遊会が開幕 — 北京ニュースリトル・ムックの物語上海閔行区衛生党活動委員会の委員および地区衛生委員会の副委員長が審査および調査中上海の三次病院の外科専門医のライブ配信が人気になり、私も返信しました
- ·アリとセミ
- ·北京市公安局:電子詐欺の早期警告と阻止の成功率を向上、昨年75億元以上の損失を回避 - 北京ニュース
- ·少女が大学秘書を通報した事件の続報:4人が処罰され、大学秘書は解雇された
- ·逃げ出した雪だるま
- ·周琦が北京汽車男子バスケットボールチームに入団する可能性はありますか?
- ·正午の半導体取引終了時点で、上海総合指数は0.53%上昇し3285.49ポイント、深セン成分指数は0.91%上昇した
- ·首都空港の税関、未申告の新品カメラ本体10台とレンズ10台を押収 — 北京ニュース
- ·この債券は6日連続で上昇しており、非常に良い結果となっています
- ·西安の老人ホームが一般から不法に預け金を受け取った疑いがあり、警察が通報と登録通知を発行
- ·旧式の車両がポップアップショップに変身、798・751列車ブロックがリニューアル — 北京ニュース
- ·2024 年には、上海の退職者と保険に加入して暮らす都市部および地方の住民の年金が増加します
- ·漁師とその魂
- ·11人の中国テニス選手が全米オープン本戦に出場
- ·リトル・ムックの物語
- ·日本、7回目の核汚染水の海洋投棄を開始、約7,800トンを放出
- ·リトルプリンセスの誕生日
- ·農民が金持ちになる物語を語る「主役」、豊台区の最初の5つの「豊菜村」が公開 - 北京ニュース
- ·この債券は6日連続で上昇しており、非常に良い結果となっています
- ·大興空港の税関、1,315グラムのフカヒレを違法に持ち込んだ乗客を押収 — 北京ニュース
- ·@车オーナーさん、今夜は原油価格を調整してください! 92番ガソリンを満タンにすると8元増しになります
- ·アドバイスを聞かない子うさぎ
- ·中国人民抗日戦争記念館、9月29日から閉鎖へ — 北京ニュース
- ·離陸時間が7分短縮、大興空港の10万便以上が「満員ではない滑走路から離陸」―北京ニュース
- ·最新の研究では、低強度の赤色光を繰り返し照射すると、子供や若者の強度近視の進行を効果的に抑制できることが判明しました
- ·東直県陽湖鎮清峰村:「古い」祖霊舎が「新しい」トレンドをリード
- ·バカレインボーシティ