洞窟アート展が北京で3日間限定で開催される
新民夕方ニュース(ジャン・ヤン記者) 4月19日から21日まで、洞窟北京の朗源ヴィンテージ蘭京アートセンターで期間限定の美術展「苗匯石窟」が開催されます。アーれるこの3日間の展覧会は雲港、ト展龍門、が北中国を結びます。京で敦煌と大足の 4 つの主要な洞窟には 8 つの世界文化遺産が含まれており、日間約 20 の国家重点文化財保護単位からの 20 点の精緻な展示品、限定3D プリント展示品、で開拓本が展示されています。催さ
キャプション: 龍門石窟の「最も美しい音」 この写真は龍門石窟研究所からのものです。洞窟
展示内容は、アーれる西暦3世紀から4世紀の秋慈の壁画から、ト展熙陵寺の西域で優れた仏教様式を誇る西秦時代の飛天、が北そしてその真髄である第五窟の本仏までを展示しています。京で中期の雲崗、日間許美山第五洞窟の大仏まで上空から 龍山第21窟北壁の愛を証しする菩薩像から「東洋の千仏断崖」と称される関元千仏崖まで蓮華観音を擁する「美神」と18の洞窟施設が共同展示で協力し、西域の仏教王国から花火の世界に至るまでの発展過程を鑑賞者に理解してもらいます。洞窟芸術の発展と進化の歴史を理解します。
北京への期間限定のパラシュート着陸には、2021年のCCTV春節祝賀会の舞台に登場し、無数の中国人の帰還を目撃した天龍山の第8洞窟にある仏頭のレプリカと、仏陀の頭のレプリカが含まれています。香塘山の精緻な仏像は今も失われており、その多くは公仙石窟と安陽のものである 霊泉寺が収集した拓本作品には、中国で唯一保存されている国宝である仏陀を崇拝する皇帝と皇后の像「最も美しい飛行アプサラ」が含まれている。 『中国美術全集』の表紙に選ばれた「中国美術全集」の隋・唐の表紙作品である大竹聖空洞 扉の両面にレリーフの扉神、中国で初めて展示された24点の仏陀の絵(部分)の拓本、雲崗石窟第12窟の「音楽洞」の裏口アーチ上部に彫られた龍の形の目が展示されました。 3D プリントで初めて、長い耳と突き出た舌を備えた 2 つのかわいい龍の体が対称的で、滑らかなラインと強い美的感覚を備えています。デジタル技術による - 龍門石窟の「最も美しい音」、浙江大学文化財デジタル化チームによる龍門石窟の三次元モデル透視図、粘土壁画、「信じられないほどの敦煌」版画、「敦煌児童画」敦煌絵画学院が収集した絵画は、敦煌芸術の過去、現在、そして未来を示しています。
展覧会と同時に、雲港、龍門、敦煌、大足などの石窟のテーマ創作市場が開かれ、博物館の専用シールが簡単に押印されます。
-
「黒神話:悟空」プロデューサー兼ショートビデオブロガーが伝統文化のデジタル化について語る — 北京ニュース中国リーグ2の最終戦を確実に開催するため、広州花都スタジアム周辺で交通規制が行われます国家治水総局は治水緊急対応をレベル3に引き上げ、広東省の堤防点検を支援するための機材を派遣した中国文化ツアー丨何千年もの間、西部地域を旅し、新疆博物館に来て調べてみませんか→恵州区は国慶節を迎えるために街を「飾り立てる」[希望の野原で] 広い地域で秋の穀物の収穫が始まりました上海ディズニー、年末までに実名チケット購入政策を導入へ強いコミュニティを築こう、中国は家族だ丨クローズアップ:国家統一の歌を歌う「ザクロ種子芸術団」中国農業博物館で収穫祭:子供たちのグループが劇を演じ、桑と麻について話した — 北京ニュース見て!広州市の小中学校の冬休み期間が設定される
下一篇:南嶺県嘉発鎮永林村:善良な人々の行為から学び、伝統的な美徳を継承する
- ·合肥市:複数の勢力を結集して紛争や紛争を巧みに解決
- ·海外市場はさらに拡大し、「一帯一路」諸国の共同建設に向けて神城宝山食用菌類が初めて輸出される
- ·広東省科学技術局:昨年、科学技術成果の変革による同省の収入は133億9,600万元だった
- ·「一隅、一冊、一都市、一風景」濰坊新村街学術コミュニティ読書同盟が設立されました
- ·週末に潘家園に行き、3か所のグルメを食べ、60以上のブースで文化的で創造的な商品を購入し、河南オペラを鑑賞します - 北京ニュース
- ·広い心を持ち、誠実に国に奉仕する——国家名誉称号「人民教育者」を受賞した黄丹念さん
- ·新製品、新業態、新ルートが国慶節期間の文化観光消費の「新たな」成長をもたらす
- ·ウィニーと魔法のかぼちゃ
- ·貪欲なカラス
- ·杭州駅は「乗客らは一等席が利用できなくなったと話している」と状況を説明
- ·商人が広州交易会に集まり、広州港はピーク時の出入国客の流れを歓迎
- ·香港・珠海・マカオ大橋は10月20日に通関手続きのリマインダーを発行:出発ピークは16:00に開始されます
- ·貪欲なカラス
- ·2つの大学が民族学校の国洛に「芸術拠点」を設立し、上海の若者支援部隊がその背後にある
- ·中国文化ツアー丨何千年もの間、西部地域を旅し、新疆博物館に来て調べてみませんか→
- ·香山紅葉祭りがまもなく見ごろの時期を迎える — 北京ニュース
- ·小さなセコイアの木
- ·乗客2名が無申告入国を選択し、荷物の中から79枚のジャケットが発見された — 北京ニュース
- ·???????????????
- ·妖精の魔法の消しゴム
- ·中国サッカー協会:選手2名が年齢詐称で2ヶ月の出場停止処分
- ·キャビアと黄色のスイートサンザシ1キロ当たり30万元、中国の北京種子産業会議を訪問 - 北京ニュース
- ·中国文化が世界に進出するには、優れた中国の製造業が必要です
- ·新中国建国から75年 - 教育改革と発展は着実に前進
- ·鄭琴文が11人の選手を率いて全米オープンのシングルスに出場
- ·10 の大学に入学し、70 以上のアクティビティを開催するこの省は、何千マイルもかけて上海までやって来ました
- ·中国チームが世界チェスオープン男女団体で金メダルを獲得
- ·強いコミュニティを築き、中国はひとつの家族|キルギスの若者たちが情熱的に火の踊りを踊る
- ·高品質の開発研究 | 都市の花火を「近く」で楽しみ、幸せで良い生活を創造する - 北京ニュース
- ·ファンドマネージャーはお酒が好きですか?酒の在庫をこんなに買うのはバカだ!
- ·「皆さんが私の浮き沈みに寛容であることを願っています」
- ·国家治水総局は治水緊急対応をレベル3に引き上げ、広東省の堤防点検を支援するための機材を派遣した
- ·農家がガチョウを分ける
- ·広東省科学技術局:昨年、科学技術成果の変革による同省の収入は133億9,600万元だった
- ·カラスはどのようにして醜くなったのか
- ·商人が広州交易会に集まり、広州港はピーク時の出入国客の流れを歓迎