友達を探している小さなカタツムリ
小さなカタツムリは這って這い回っていましたが、しているなカタツムリ突然助けを求める声が聞こえました。小さ
「助けて!友達助けて!を探」 パニックに陥ったアリの集団だった。しているなカタツムリ
小さなカタツムリはすぐに尋ねました:「どうしたのですか?何が起こったのですか?」
「大きな毛虫が私たちの食べ物を盗みに来ています、私たちを助けてください。」小さなアリは四方八方の小さなカタツムリに言いました。
「急いで、急いで家に隠れて、私があなたを守らせてください。」 小さなカタツムリは小さなアリが食べ物を運ぶのを手伝って、家に隠れました。大きなイモムシはそれを追いかけ、カタツムリの頑丈な家の周りを旋回して、力なく立ち去りました。
小さなアリは救われ、小さなカタツムリに感謝して言いました:「ありがとう、小さなカタツムリ、あなたは私たちの永遠の友達になります!」小さなカタツムリは孤独な心に少し暖かさを感じました。
小さなカタツムリは前に這い続けます。突然、空が大雨でパチパチと鳴り、小さなカタツムリは急いで家の中に隠れました。このとき、私は小さな声でこう言っただけでした。「カタツムリ兄さん、雨宿りするためにあなたの家に行かせてもらえませんか?」とても寒かったです。
小さなカタツムリはすぐに言いました:「入って、体を温めてください。」
雨がまだ降っていたので、小さなカタツムリとフェザーは暖かい家の中でたくさんの興味深いことについて話し、ついには知らずに眠りに落ちました。
夜が明け、雨は止みました。小さなカタツムリとその羽の生えた友人は、しぶしぶ別れを告げて、道を続けました。 @ よじ登ったり、這ったりして、小さなカタツムリは楽しそうに前に這っていきました。突然、小さなカタツムリは道端に落ちている小豆に気づきました。彼は丁寧に「ホンドゥさん、調子はどうですか?」と尋ねましたが、ホンドゥさんは動きませんでした。
小さなカタツムリはホンドゥさんの頭を触って言いました、「ああ、ホンドゥさんが熱を出したのでどうしましょう?」 小さなカタツムリは全力を尽くしてホンドゥさんを小さな川まで運び、熱い小豆を飲ませました。ホンドゥさんは冷たい水に浸かり、ホンドゥさんの一歩一歩を見つめた。
ようやくホンドゥさんの熱も下がりました。ホンドゥさんは小さなカタツムリに何度も感謝しました:「あなたは本当に私の命の恩人です!ありがとう、私の永遠の友人。」彼の前に無数の良い友達が待っているのが見えたようです。彼は喜んで再び旅に出て、さらに友達を探し続けました。
-
北京は週末は晴れて旅行に適していますが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース「青少年写真家ショー」の優れた短編ビデオオフライン上映会の第一弾が開催された — 北京ニュース上海郊外の珠京は、コミュニティの洗練されたガバナンスとサービスレベルを向上させるために「商業と住宅の連携」プラットフォームを構築2023年文化博物館大晦日生放送会議で新年の願いを募集体育のイノベーション力を結集した「活気あふれるキャンパス」は2.0時代へ北京石景山遊園地の「ハッピーゴールデンオータムガーデンパーティー」が正式に開幕 - 北京ニュース2023年文化博物館大晦日生放送会議で新年の願いを募集三星堆博物館がショートビデオプラットフォームの「年間文化コミュニケーション賞」を受賞英東区華花鎮昭店村:村のルールや規則をみんなで決め、習慣を変えたり、新しい習慣を作ったりキャニオン イン
- ·U21リーグが代表チームに人材を「送り込む」
- ·「グッドモーニング北京1001」最高気温18℃、北京が映画鑑賞補助金1000万元を発行 - 北京ニュース
- ·「青少年写真家ショー」の優れた短編ビデオオフライン上映会の第一弾が開催された — 北京ニュース
- ·海からの呼び声
- ·100チームカップの5人制大会が先に終了
- ·国慶節の祝日初日、北京の公園には128万3100人の来園者が訪れ、これら3つの公園が最も多くの来園者を迎えた - 北京ニュース
- ·「書画の共同体 - 中華民族の強固な共同体意識を構築するための書画展」が北京で開幕 - 北京ニュース
- ·キキョウの娘
- ·農業博覧会に参加して収穫を祝い、お祭り気分で満たしましょう |アンカーが科学技術博物館について語る — 北京ニュース
- ·夏の夢
- ·ブルーファルコン
- ·散る花と降る雪
- ·@上海大学受験生の皆さん、6月22日14時から大学入学政策の解釈に関するオンライン相談会があなたを待っています
- ·「大衆を思いやり、実践し、立場に基づいて貢献する」ボランティア奉仕活動が宝山区大長鎮で開催されました
- ·国際ボランティアデーに「彭宜新が力を結集し、ボランティアと私が実践」をテーマにした一連の活動を開催
- ·万里の長城をテーマにしたメロドラマ、音楽祭、サーカス、万博公園の「国慶節」活動は続く - 北京ニュース
- ·新疆博湖:スポーツイベントが観光を活性化し、都市の名刺を磨く
- ·12月9日に杭州で銅碑文美術展が開催されます
- ·中国国立博物館で「カラフルカラー - 洞窟アートの没入体験」を開始
- ·北京は今日825,000人の鉄道乗客を送ると予想され、宜荘駅が正式に開業 - 北京ニュース
- ·小さな猿にとっては良いもの
- ·国慶節休暇前の最後の営業日に、北京・香港間地下鉄は追加のリンケ列車24本の運行を計画している - 北京ニュース
- ·?港にやってくる黒人たち
- ·上がりと下がりの違いは一目瞭然!
- ·淮寧県貢陵鎮:ポイント制度が田舎の雰囲気を醸し出す
- ·長安街の「中国菊」はどのようにして栽培されたのでしょうか?栽培者たちの背後にある物語を語る独占インタビュー — 北京ニュース
- ·ネズミとカエル
- ·現在13.29%上昇しており、引け前までは赤字が続いているが、中国AMC北証券50ファンドとEファンド北証券5株を100株売却した
- ·トランプ大統領の合意が加速する中、なぜ米国国債は依然として損失を出し続けているのでしょうか?
- ·小さな籐の箱
- ·9月21日から22日の16時まで、北京地下鉄8号線オリンピックスポーツセンター駅が一時閉鎖される - 北京ニュース
- ·82万本の鉢植えの花が東城区の通りや路地を飾る — 北京ニュース
- ·国慶節の祝日初日、北京の公園には128万3100人の来園者が訪れ、これら3つの公園が最も多くの来園者を迎えた - 北京ニュース
- ·北京は今日825,000人の鉄道乗客を送ると予想され、宜荘駅が正式に開業 - 北京ニュース
- ·中国チームが世界チェスオープン男女団体で金メダルを獲得
- ·第8回上海国際詩祭万里コミュニティ分かち合い会開催、桃園マンダオの『一家一詩』発表