油瓶の中の小さなネズミ
同行者は「はい!さなネズミ」と答えた。油瓶そこで、の中二匹の小さなネズミが家の周りを回って匂いを嗅いでみると、さなネズミ地面に散らばった瓶から匂いが出ていることが分かりました。二匹の小さなねずみがよく見てみると、瓶の中にまだ油が残っていることがわかりました。そこで、二匹の子ねずみは何も考えずに油瓶に登って、残ったごま油を甘く舐めたり、吸ったりしました。お腹を満たした後、小さなネズミが瓶から出てきて仲間たちを呼びました。思いがけず、この小さなねずみは言いました。「あなたは愚かです。瓶の中はとても素晴らしいです。まるで水晶宮殿のように、食べ物と隠れ家があります。私たちの土の巣は、クロクローバーと長い冬の土で騒がしいです。私はそれにうんざりしています」 .
「どんなに良くても、まるで水晶宮のようだ。ここは私たちが長く滞在できる場所ではない、立ち去ろう!」 「仲間は小さなネズミを慰めました。
「とにかく、私はあの暗い穴には戻りません。」 「子ねずみは言いました。
子ねずみは一人で巣に戻らなければなりませんでした。
瓶の中に残された子ねずみは、毎日お腹が空いたら瓶の中の油をなめ、眠くなったら瓶の中で寝ました。」このようにして、食べて寝た後、小さなネズミは無意識のうちに瓶の中の油をなめました、そして、小さなネズミが目を覚ましたとき。瓶からは油の痕跡もなめられず、小さなネズミはしぶしぶ瓶の口に向かって這っていきましたが、どんなに懸命に足掻いても、その太った体は瓶から這い出ることができませんでした。ボトルネックにしっかりと引っかかっていました。最終的に、小さなネズミは、自分が死ぬ場所が最も快適で快適な場所になるとは想像もしていませんでした。この場所はどれほど美しいですが、誰もが永遠に住むのに適しているわけではないかもしれません。
童話ネットワーク公式WeChatアカウント「lblmjgs」
。
-
中国映画はどうすれば「世界に進出」できるのでしょうか?業界リーダーの意見を聞く南京市高春市:特殊医療食品科学の地域社会への普及、市場監督が暖かい「夕日」を守るiQiyi は、お金を節約し、家族会員向けに新しい会員権を開設するためのゴールド会員家族カードを開始しました樹木医子犬とロバiQiyi は、お金を節約し、家族会員向けに新しい会員権を開設するためのゴールド会員家族カードを開始しました古典的な国民歌コンサート「This is Our Beautiful Home」の素晴らしいパフォーマンス 「ソング・シング」
「遠い類似性」:文化の境界を越え、共鳴の美を探る国安チームは16日夜にホームで浙江省チームと対戦する古典的な国民歌コンサート「This is Our Beautiful Home」の素晴らしいパフォーマンス 「タンバリンを鳴らして歌を歌ってください」
下一篇:古い思い出が再び甦るセレブリティ・ガーデン・パークは、今年の第3四半期に試験的に「壁を打ち破る」予定だ
- ·アドバイスを受けてください!減速する!都市部の道路は自転車の遊び場ではありません
- ·中国の銀行は最初の3四半期に外国為替決済と売上高で1213億ドルの赤字を抱え、国境を越えた純資本流入が再開した
- ·義烏博覧会の最新情報: AI が「将来の市場」を支援し、製品ニュースのギャップが弱まる
- ·ニッチから大衆まで、「舞台ドキュメンタリー映画」が最適解なのか?
- ·中国証券監督管理委員会は「科学技術イノベーション委員会のための8つの規則」を発表する
- ·2024年中秋節興行収入(前売り含む)2億突破!
- ·食品安全陝西三秦ツアー|西豊グループ:食品安全の強固な防御線を構築し、陝西省ワイン産業の質の高い発展を促進
- ·国家外為管理局:我が国の外国為替市場は将来的に安定した運営を維持するためのより多くの基盤と条件を備えることになるでしょう
- ·全長約40キロの朝陽区緑渓地域公園緑道の第1期が正式に開通 — 北京ニュース
- ·農業、キャンプ、テント設営...金山の農業体験パークがあなたのロックを解除するのを待っています
- ·名将再雇用、トゥヘル監督がイングランド代表を指揮
- ·古典的な国民歌コンサート「This is Our Beautiful Home」の素晴らしいパフォーマンス 《小河流水》
- ·国際オリンピック委員会は2025年に新しい会長を選出する予定だが、バッハ氏は国際オリンピック委員会会長に再選されないと発表した
- ·南京市高春市:特殊医療食品科学の地域社会への普及、市場監督が暖かい「夕日」を守る
- ·京衛高速道路北京区間(霊山インターチェンジ)
- ·山東威海の「新鮮」な海鮮惣菜を海外へ
- ·永橋区大英鎮漢尾村:良いロールモデルを選び、新しいトレンドについて話し合う
- ·人生は簡単ではありませんが、私たちはまだ一生懸命働いています「モータルソング」で落ち込んだのですか、それとも治りましたか?
- ·党建設と都市再生の指導の下、2024年に「京林講堂」の最初の演武会場イベントが開催された
- ·オリンピックチャンピオンのXie Siyuと他のアーティストや歌手が無形文化遺産の中秋節祝祭を録音しました
- ·巣湖市半蘭市場町:赤い郵便屋さん
- ·「遠い類似性」:文化の境界を越え、共鳴の美を探る
- ·世界技能博物館初の企画展「世界陶芸技能展」が開催中
- ·「My Grandpa」が山を彫る精神を促進する新しい予告編を公開
- ·上海閔行区衛生党活動委員会の委員および地区衛生委員会の副委員長が審査および調査中
- ·多彩なアクティビティで“楽しむ”彩り豊かな夏休み
- ·2024年「最も晴れた」テニスフェスティバルと第1回CYTAテニスリーグ開幕 — 北京ニュース
- ·ドラマ「かもめ」は古典的なドラマを再構築し、没入型で視聴できるように演出されています
- ·ワイン業界は積極的に「欠点を補い」、高品質な発展に向けて加速する
- ·2024年中秋節興行収入(前売り含む)2億突破!
- ·Xinminクイックレビュー|「夏バテを和らげる魔法の道具」が「人を傷つける凶器」になることに注意
- ·南京市高春市:特殊医療食品科学の地域社会への普及、市場監督が暖かい「夕日」を守る
- ·党建設と都市再生の指導の下、2024年に「京林講堂」の最初の演武会場イベントが開催された
- ·素晴らしいスティック
- ·9月21日から22日の16時まで、北京地下鉄8号線オリンピックスポーツセンター駅が一時閉鎖される - 北京ニュース
- ·「ボランティア 2」特別エピソードが公開、朱一龍、辛百清、張紫峰が英雄に敬意を表