第3回福州市「左海の書道作品展」が開幕、100点以上の優秀作品が展示
今回の展覧会は応募作品と特別招待作品の2部構成で、秀作応募作品は福州市内の18歳から50歳までの若者を対象に、品が計400点以上の書道作品が集まったという。第回点上厳選された100点以上の優秀作品を一堂に展示します。福州 写真は第3回福州書道展「左海英」を訪れた市民と観光客の様子。市左書道写真提供:葉秋雲
参加作家は有名作家から新人まで、海の篆書体、作品展が展示楷書体、開幕行書体、草書体と様々な書体を揃えております。 「90年代以降」の書道愛好家である鄭培文さんは、彼の作品「蔡祥作の「ライチ普」四品」を鑑賞するために市民や観光客を魅了した。
Zheng Peiwen さんは、小学校のときに先生から書道を習い始め、書道への愛情から練習を続け、今では素晴らしい成績を収めていると語りました。今年8月には第13回全国書道篆刻展に作品が出品された。福州書道家協会会長の呉長剛氏によると、「左海英」は福州書道家協会が2016年に設立した福州書道の才能を発掘、育成、促進する一連のプロジェクトの重要な部分であり、若い書道家を対象としている。 「左海宜英」の書道人材の選抜と集中訓練から、第一回福州「左海宜英」書道展の開催まで、ほぼ8年を経て、芸術的品質と創作レベルの向上に重要な役割を果たした。福州の書道チームの伏線と推進役。今年開催されたばかりの第13回全国書道篆刻展では、福建省は合計42点の作品を出品し、全国第8位、福州市は15点の作品を出品し、その成果は目を引くものでした。呉長剛氏は、これは福州書道界において過去数十年間で最高のパフォーマンスでもあると述べた。 @この展示は無料で一般公開されており、会期は10月25日までだそうです。 (以上)。
-
恵州区撫山村:人々に“最適解”を提供する「悩み解消食料品店」中国東方航空と上海航空が中国から「南フランス」への初の定期直行便を就航、「上海-マルセイユ線」が本日初飛行インビジブルプリンセス非常管理省は湖南省平江省を強化するため、各省や地域に洪水救援部隊を緊急派遣した中国チームが世界チェスオープン男女団体で金メダルを獲得黒い人影と赤いそり美女と怪物おはよう北京0929:日中は曇りから小雨から中程度の雨に変わる 北京南駅の専用バスが運行開始 - 北京ニュース大連のサッカー国家チームは集合後に練習を開始するアンカーが科学技術博物館について語る|2Gから5Gへ、すべてのインターネットの背後にある秘密 — 北京ニュース
- ·アドバイスを受けてください!減速する!都市部の道路は自転車の遊び場ではありません
- ·上海中央気象台は11時10分に高温黄色警報を発令した
- ·中国松庄文化芸術祭が開幕、コンサートやアートフェアなどの活動を開始 — 北京ニュース
- ·今年上半期、全国の速達業務量は800億個を超えた
- ·中国証券監督管理委員会は「科学技術イノベーション委員会のための8つの規則」を発表する
- ·混乱した王
- ·Ele.meが「2024年食品テイクアウトの栄養と健康レポート」を発表:お茶飲料消費者のほぼ70%が低糖分を選択
- ·ヤシの木は下品を恐れず、公共の美学に利益がないわけではありません
- ·小川と風車
- ·宝石の悩み
- ·赤いロウソクと人魚の女の子??
- ·混乱した王
- ·鵜と鴨
- ·中国食品工業協会: 私の国の食品産業の生産効率への投資は第1四半期も引き続き改善しました
- ·「オリンピックとともに歩む」 – 過去の夏季オリンピックの展示ツアーが首港公園で開催 — 北京ニュース
- ·ヤシの木は下品を恐れず、公共の美学に利益がないわけではありません
- ·Haidian Internet Security 120、セキュリティのニーズにお応えします! — 北京ニュース
- ·魔法使いの毛むくじゃらの心
- ·明日、孫穎莎、王楚琴らが首港公園でWTT中国グランドスラムデビュー戦を上演する — 北京ニュース
- ·小笠原諸島の西方海域でマグニチュード5.6の地震が発生した
- ·古い思い出が再び甦るセレブリティ・ガーデン・パークは、今年の第3四半期に試験的に「壁を打ち破る」予定だ
- ·蒙牛区の公式広報担当、賈玲氏:障害を乗り越え、「強くなる」ために双方向で急ぐ
- ·黒い人影と赤いそり
- ·今年上半期、全国の速達業務量は800億個を超えた
- ·大草原の情熱!内モンゴルの特産品展示会が「北京ランタンフェスティバル」に見事に登場 — 北京ニュース
- ·今朝、陽高南路で: ガントリーがセミトレーラーに衝突され、今にも崩壊しそうになっていました
- ·小さな雄鶏がトランペットの吹き方を学ぶ
- ·赤いロウソクと人魚の女の子??
- ·国慶節休暇中の北京地下鉄4号線、14号線、16号線の旅行のヒントをご紹介します — 北京ニュース
- ·ソーシャルバンク直結!上海の千以上の銀行支店が社会保障をチェックできる→
- ·「皆さんが私の浮き沈みに寛容であることを願っています」
- ·おはよう北京0929:日中は曇りから小雨から中程度の雨に変わる 北京南駅の専用バスが運行開始 - 北京ニュース
- ·美女と怪物
- ·「オリンピックとともに歩む」 – 過去の夏季オリンピックの展示ツアーが首港公園で開催 — 北京ニュース
- ·今日の秋分の日、北京は晴れるでしょうが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース
- ·朝陽区の国慶節景観レイアウトが完成、国猫橋から7キロ離れた「花の海」がゲストを歓迎 - 北京ニュース