1か月間、東城区の17の通りで一連の「コミュニティ近隣フェスティバル」活動が実施された - 北京ニュース
新京ニュース(陳林記者)10月13日、か月東城区は中軸の南側起点である永定門南広場で第6回「地域近隣祭り」イベントを開始した。間東ィ近東城区は17の街路と163のコミュニティで1か月にわたる「コミュニティ近隣フェスティバル」シリーズを実施し、城区270以上の多様な近隣集会、のののコミュニテェスティバルれたニュース近隣文化、通り近隣相互扶助活動を企画していると報告されている。で連隣フ 2,000 人以上の住民が参加すると予想されていました。活動
10月13日、が実施さ永定門南広場で第6回「地域近隣フェスティバル」イベントで住民がクロストークを披露した。北京写真提供:東城区。か月
このイベントは「鄭陽の開拓者と近隣住民が力を結集して善良な共同統治の中心軸を成長させる」というテーマに基づいています。間東ィ近地域労働者、城区地域企業、のののコミュニテェスティバルれたニュース社会団体、通り王潭からの移住住民の代表者らは、で連隣フ中心軸の最北端にある鐘鼓楼から始まり、全長7.8キロの世界文化遺産に沿って、中国文明とその独特の魅力を目の当たりにした。中華民族の交流が最南端の永定門までリレーでスタート。イベント会場では、住民が創造的なパズルのサインインに参加し、中央の巻物を描きました。また、近年の党建設が主導した草の根統治の成果の展示エリア、住民のアート展示、楽しいゲーム、無形文化遺産体験、チャリティーマーケット、AIツアー中心軸など。 インタラクティブな体験活動により、住民は伝統文化の奥深さを体験するだけでなく、地域の日常の調和や美しさを感じることができます。東城住民はダンス、クロストーク、詩の朗読などのプログラムを披露し、2008年北京オリンピック女子柔道78kg級チャンピオンの楊秀麗さんも会場に来て住民と交流した。
10月13日、永定門南広場で第6回「地域近隣フェスティバル」イベントが開催され、住民たちは中央の掛け軸を一緒に描きました。写真提供:東城区。
イベント当日、東城区の40以上の通りやコミュニティが同時に「コミュニティ近隣フェスティバル」活動を実施しました。例えば、景山街の龍福寺コミュニティでは「福林記韻」コミュニティ文化チームがライブパフォーマンスを披露し、無形文化遺産の工芸品を体験し、ゴミ分別ゲームに参加し、交流を行った。遊休物品の販売や共同商店会開催 特産品の販売など、住民に豊かで彩り豊かな生活体験を提供します。前門街大江コミュニティは住民を組織し、現代京劇「紅燈籠物語」を学んで歌い、紅灯台を作り、無形文化遺産の魅力を感じ、赤い精神を追体験し、革命烈士に敬意を表する。ティユタン路地区の南崗子コミュニティは「隣人でありながら延京への愛に満ちた」イベントを開催し、古代のゲーム、民俗フェア、ボランティア活動、ゴミの分別、詐欺防止の宣伝などを企画することで住民をコミュニティ活動に参加させた。 Chongwai 地区の Chongxi コミュニティは、「Community Neighborhood Festival」の機会を利用して、高齢者への愛と敬意をテーマにしたダブルナインフェスティバルの活動を開催し、ボランティアサービスを組織し、住民を動員して家の管理に積極的に参加させました。永囲街区イノベーションコミュニティは「ショーの才能とスタイル - タレントショーコンテスト」を開催し、地域住民が笑い声に包まれた隣人交流の楽しさを体験できるようにした。
10月13日、永定門南広場で第6回「コミュニティ近隣フェスティバル」イベントが開催され、住民は無形文化遺産を体験した。写真提供:東城区。
編集者の張磊です。
校正李立軍。
-
永橋区大英鎮漢尾村:良いロールモデルを選び、新しいトレンドについて話し合う国泰君南氏: 短期および中期の需要の共鳴、新エネルギー部門は評価の上昇を歓迎「プロの肩書きの評価」「安全を保証するために金を払う」という言葉にどれだけの人が騙されてきただろうか?罠にはまらないように成都交通警察は、「男が両腕を広げて立ち、4つの車線を横切って車に乗っていた」と報告し、法律に従って出動したと発表した恵州区は国慶節を迎えるために街を「飾り立てる」業界と人材を双方向に進めましょう!広東省は産業教育評価スキルのエコロジカルチェーンの構築を推進し続けているアーティスト、ヤン・イェシンの新作「カウントダウン・トゥ・ザ・カウントダウン」は靴底を使って海峡を越えた感情を伝えている第一弾は500億!便利な交換と素早い運転開始福建省武平市で大雨、4人死亡、2人行方不明中国初の「ダークヒーリング」映画「アンデルセン殺人事件:海の娘」撮影開始
- ·みにくいアヒルの子の悲劇
- ·映画「749局」専門家セミナーを北京で開催
- ·音楽のエネルギーは、インターネットの有名人にとって新たなランドマークとなっています今日の三里屯太古里は音楽だけのものです
- ·イン・ジェンがドラマ版「大華」の独占インタビューに応じ、彼の才能は二役とセリフに分かれる
- ·小川と風車
- ·東西問題丨楊恵林:「外国の想像力」を超えて「世界の中の中国」を見る
- ·深セン市の住宅装飾補助金の範囲を拡大し、散発的な装飾補助金やリフォーム補助金を追加
- ·広州3号線の東延伸区間が26日に開通するとネットで報道?広州地下鉄:関連情報は公開されていない
- ·11人の中国テニス選手が全米オープン本戦に出場
- ·なぜDaolangのコンサートはこれほど「クレイジー」になったのでしょうか?
- ·本局の2024年の重九祭特別番組は温かく演出され、時代の幸福で「重九祭」の伝統を新たにした
- ·「Only Green」600 ゲーム: 「グリーンブーム」からの国民的 IP の持続可能な発展の道を探る
- ·石景山区文化観光局、大規模娯楽施設の安全運営に関する合同検査を開催 — 北京ニュース
- ·「短い物語」の変容と文学の美的ジレンマ
- ·プロデューサーのチャン・ティンティンが映画「Article 20」の創作ストーリーを語る
- ·延安から再び出発|延安木版画 家族と国の思いを刃の下に受け継ぐ
- ·肥西県は「口腔の健康、全身の健康」をテーマに広報イベントを開催
- ·「絵画の国に落ちたあなた」本日放送開始「莫玉雲の間」庭師ハン・ジンデが新たな挑戦に乗り出す
- ·本局の2024年の重九祭特別番組は温かく演出され、時代の幸福で「重九祭」の伝統を新たにした
- ·Three Squirrels は、3 年間の「200 億目標」を達成するために、全カテゴリー、全チャネル、全ドメインのコラボレーション プラットフォームを革新および開発しています
- ·合肥三糸頭コミュニティ: 「メロン」が幸せを分かち合い、農家が豊かになるのを助ける
- ·プロットは繰り返され、メイクは似ており、俳優は配置され、組み合わせられていますいつ流れが止まるのでしょうか?
- ·予防策を講じてください!広州市では10月14日から20日までにデング熱の新規感染者が497人に達した
- ·最新ランキングで7位にランクされている鄭琴文は、大会に備えて東京に到着した
- ·欧州選手権|ドイツが首位で決勝トーナメント進出、ムシアラが8年越しの夢実現
- ·浦東航頭で初めてドラゴンボートレースが開催され、住民に「小城広の興奮」を思い出させた
- ·中国U17女子バレーボールチームがチャイニーズタイペイチームを破り、世界選手権で日本チームと対戦
- ·東西問題丨楊恵林:「外国の想像力」を超えて「世界の中の中国」を見る
- ·浦東航頭で初めてドラゴンボートレースが開催され、住民に「小城広の興奮」を思い出させた
- ·6度のオリンピック金メダリストはがんを患い、オリンピック開会式ではチームGBの旗手を務めた
- ·全国の700人以上の自由格闘技選手が長春の覇権を争う
- ·甘南茶摘みオペラ「一人の長征」北京で上演
- ·中国で初注文!蒙牛の子会社である現代乳業が香港で「森林破壊ゼロ」大豆の購入に成功
- ·優しいエルフ
- ·9月21日から22日の16時まで、北京地下鉄8号線オリンピックスポーツセンター駅が一時閉鎖される - 北京ニュース
- ·「Only Green」600 ゲーム: 「グリーンブーム」からの国民的 IP の持続可能な発展の道を探る