「子連れファミリー」は悪意のある評価を受けているようです!意図的に星を 1 つ付けると権利侵害になりますか?
メディアの報道によると、る評多くのネチズンがこの作品に「星1つ」を与え、価を受け主演俳優の一人である楊紫を軽蔑し、す意攻撃したという。に星
同時に、付け一部のネチズンは、権利侵害「子供連れ家族」が10年以上放送された後、連れ人気テレビシリーズのリアルタイムリストに登場していることを発見しました。ファミリーはのあているようでをつるとになりますか
5月28日、悪意記者らは、る評Doubanの短いコメントセクションで、価を受けオンラインに投稿された多くの「悪いコメント」が消えていることを発見し、す意一部のネチズンは「子供連れの家族」のポイントを獲得するために2つのアカウントを使用したと主張した。
俳優ディルラバ・ディルラバのテレビシリーズ「アナルハン」も最近、新たな状況を経験していることがわかった。
その Douban スコアは 8.1 から 6.2 に突然下がり、否定的なレビューや不快なコメントがたくさんありました。このドラマは第一企画賞を5部門で受賞しただけでなく、中国テレビドラマの最高賞である飛天賞にもノミネートされた。
一部のネチズンは、以前はファン間の論争は主に現在放送中の作品に集中していたが、現在は古典作品にも影響を与えることが増えており、これは行き過ぎだと考えている。
. @これに関連して、一部メディアは「映画やテレビ作品のネット評価はまだ信頼できるのか?」とのコメントを掲載した。 ":
より多くの視聴者に向けて、比較的客観的な評価を通じて優れた作品を選びたいと考えていますが、ファンとアンチファンの間の争いに巻き込まれることもよくあります。特にアイドルスターが出演する映画やテレビ作品の場合、短期間で公正かつ客観的な評価を受けるのは難しい場合が多い…業界関係者の意見では、スターとファンの関係は相互に成長し、励まし合う関係であるべきだという。ファンは自分の好きなスターの作品を盲目的に評価するのではなく、客観的な評価をすべきです。スターに真に優れた作品を上演するよう促すことによってのみ、スターはより多くの人気を獲得し、より多くの視聴者に認知されることができます。 メディア情報源によると、北京営科(重慶)法律事務所のシニアパートナーであり、文化メディア法務部の責任者であるチェン・ジェン弁護士は、中華人民共和国民法第1024条によれば、民事主体は権利を享受できると述べた。評判は正しい。いかなる組織または個人も、侮辱、誹謗中傷などにより他人の名誉権を侵害してはなりません。したがって、悪意のある評価を行うユーザーは権利侵害に該当する可能性があり、法律に従って侵害責任を負う必要があります。同時に、俳優に対して中傷的なコメントをし、俳優の評判に影響を与えた者は、行為の重大さに応じて民事責任、行政罰、さらには刑事罰の対象となる可能性があります。
プラットフォームについては、対応する規制上の責任を負う必要があります。中華人民共和国民法第1195条の関連規定に基づき、プラットフォームは権利者から侵害通知を受け取った後、侵害による損害を軽減するために速やかに必要な措置を講じるものとします。 、侵害者は損害の拡大部分について連帯責任を負うことになります。
出典: 中国青年報、労働者報、CCTV.com、法治日報。
- ·南嶺県嘉発鎮茶林村:広報強化と禁煙環境の構築
- ·専用車で移動して「ゼロ距離」に移動、清河駅北地下駐車場のご案内です! — 北京ニュース
- ·蒙牛:中国の農村スポーツパートナーが銀川初の「村BA」開催成功に貢献
- ·北京庭園博覧会、今日からランタンフェスティバル入場の管理措置を再開 — 北京ニュース
- ·大韓航空、複数の中国路線の運航再開を発表
- ·初雪の日
- ·広東省の大学は、入学した新入生1,477人が入学を断念する予定だと発表した学校が声明を発表
- ·聞く!昨夜はメトロシティで年末ボーカルパーティーが開催されました
- ·上海閔行区衛生党活動委員会の委員および地区衛生委員会の副委員長が審査および調査中
- ·この美しい花は素敵な中国です! — 北京ニュース
- ·おはよう北京1007:最高気温は21℃、下半期の乗用車枠の申請締め切りは8日 - 北京ニュース
- ·皇帝の竪琴
- ·アドバイスを聞かない子うさぎ
- ·聞く!昨夜はメトロシティで年末ボーカルパーティーが開催されました
- ·過去 7 年間、彼女は慈善活動への道で立ち止まることはありませんでした
- ·ファッション写真展「彼女の名前はレッド」が開幕
- ·ネズミと穀物
- ·明日以降、北京市内の多くの地下鉄が遅れ、3駅で緊急シャトルバスが運行される - 北京ニュース
- ·北京:高速道路は徐々に折り返しのピークを迎え、これらの区間は渋滞しやすい — 北京ニュース
- ·宝山ビジネス地区の大晦日イベントが開始され、大華虎城スタンプ抽選が消費ブームを後押し
- ·福建省武平市で大雨、4人死亡、2人行方不明
- ·広東省の大学は、入学した新入生1,477人が入学を断念する予定だと発表した学校が声明を発表
- ·北京への高速道路は折り返しピークに達し、今日と明日の16時から20時まで交通渋滞が予想される - 北京ニュース
- ·花蜘蛛が謝る
- ·王春兵:村の医師は32年間人々の健康を守ってきた
- ·唐山県:「小さなポイント」が農村部の「大きな統治」を推進
- ·北京:これらの高速道路で北京方向の交通量は10月5日から7日にかけて大幅に増加すると予想される - 北京ニュース
- ·おはよう北京1007:最高気温は21℃、下半期の乗用車枠の申請締め切りは8日 - 北京ニュース
- ·アリの幸せ
- ·50歳の女性はコカ・コーラの抗がん剤注射に21万も費やした!当初の価格は150万だったのですが、ご好意で21万になりました
- ·音楽を通じて医師への恩返しとして、アムウェイとドイツのミュージシャンが瑞金病院廬湾分院を訪問
- ·元旦黄埔:「中央科学技術イノベーションゾーンの建設」に焦点を当て、上海科学技術イノベーションセンターの重要な受け入れエリアの構築に努めてください!
- ·特集記事 | 若いときのあなたを守る