新疆シルクロード文化特別展が成都金沙遺産博物館で開幕
新民晩報(江燕記者)最近、新疆新疆シルクロード文化の特別展「華麗なる西部地域、シルクロード風とともに千マイル」が成都の金沙文化遺産博物館で開幕した。文化本展では、特別「シルクロードのプロトタイプ」、展が「シルクロードの章」、成都「シルクロードのサンスクリット音楽」の3つのユニットを通じて134点(セット)の精緻な展示品を展示し、金沙古代シルクロードの繁栄の様子を観客に鑑賞させます。遺産
本展では、博物精緻な絹織物や羊毛織物、館で多民族言語で書かれた貴重な竹簡をはじめ、開幕壁画、新疆金貨、シルクロード宝飾品、文化彩色陶器、特別青銅器などの国宝を含む134点(組)の精緻な展示品を展示します。 、唐時代のものなど伏羲と女媧の麻布画、働く女性の群像、跪くメイドの粘土彫刻などは、西域の社会発展を示しています。
写真はWenbo Circleの公式WeChatアカウントからのものです。
展覧会の最初のユニット「シルクロードのプロトタイプ」では、彩色された陶器や青銅器などが展示されており、観客は戦国時代以前の新疆と他の地域との間の初期の文化交流と生産発展を理解し、新疆の文化的多様性と寛容さを体験してください。第二部「シルクロード編」では、商業活動から文化交流までシルクロードの繁栄の様子を文献や絹織物、日用品などを用いて紹介し、漢・唐と続く中国文化圏の賑わいを再現します。コアと周囲の領域に放射状に広がります。 3 番目のユニット「シルクロード サンスクリット音楽」では、シルクロード沿いの仏教文化の統合と交流を説明するだけでなく、キジル洞窟の第 17 洞窟の美しい風景も復元され、聴衆に没入型の鑑賞体験を生み出します。
「媒介としての蜀錦織機」は、蜀錦を媒介として新疆と四川の長い文化交流の歴史を独創的に表現する展覧会のハイライトです。成都老関山の漢墓から出土した織機の模型にしても、シルクロード沿線の遺跡から出土した極めて高度な銘文錦にしても、成都で生産された蜀錦の大規模輸出の道筋が見えてきます。シルクロードに沿って流通した蜀錦は、伝統的な絹織物の職人技に大きな影響を与えただけでなく、東洋と西洋の文化交流の重要な証人でもありました。
さらに、金沙遺跡博物館は、観客のインタラクティブな体験を強化するために、「考古学者の対面」、「シルクロードの宝探し」、パノラマ展示ホールなどの多くの支援活動も開始しました。展覧会は10月27日まで。
。
。
。
-
南嶺県嘉発鎮馬山村:習慣を変え、人々の心に新たな文明をもたらす国際ボランティアデーに「彭宜新が力を結集し、ボランティアと私が実践」をテーマにした一連の活動を開催シンミンのクローズアップ南中軸バス高速交通レーンの開通初日、このレーンを利用する社会車両はあまりなかった — 北京ニュース北京・香港・マカオ人材交流・協力デモンストレーションゾーンが推進、4つのプロジェクトが署名・実施 — 北京ニュース12月9日に杭州で銅碑文美術展が開催されます「祖国とともに誕生日を祝う」国慶節の国旗掲揚式には12万3千人が観戦 - 北京ニュース水産総合科学調査船が初めて出航、崇明税関は正確なサービスを保証中国U17女子バレーボールチームがチャイニーズタイペイチームを破り、世界選手権で日本チームと対戦花の街
- ·アリの幸せ
- ·赤い魚
- ·12月9日に杭州で銅碑文美術展が開催されます
- ·素晴らしい文具店
- ·福建省では大雨で58万人以上が被害を受け、地元では救援活動が活発に行われた
- ·ブルーファルコン
- ·$ウェルズ・ファーゴ・ノース証券50構成銘柄指数C[017522]$は、売ると上がり、買うと下がるということを本当に推測するのは難しいです
- ·音の森
- ·中国重量挙げチームが5つ目の金メダル獲得:ウェンウェンが壇上に上がり金メダルを獲得
- ·万里の長城をテーマにしたメロドラマ、音楽祭、サーカス、万博公園の「国慶節」活動は続く - 北京ニュース
- ·$ウェルズ・ファーゴ・ノース証券50構成銘柄指数C[017522]$は、売ると上がり、買うと下がるということを本当に推測するのは難しいです
- ·音の森
- ·チェン・ユーシーさんが同済大学に新入生として登録
- ·天窓のある家
- ·連休初日、北京からチベット、京城、北京、香港、マカオ、その他北京発の高速道路で大渋滞が発生 - 北京ニュース
- ·大根の漬物の夜
- ·全長約40キロの朝陽区緑渓地域公園緑道の第1期が正式に開通 — 北京ニュース
- ·散る花と降る雪
- ·小さな籐の箱
- ·今日、私たちは大人になりました!普陀区の中学生が18歳の成人宣誓式を挙行
- ·北京の雨はどのくらいの量ですか? 雨はどれくらい降り続きますか? — 北京ニュース
- ·犬とエルフのおとぎ話
- ·32チームが出場し、ナショナルブリッジシニアオープンが上海で開幕した
- ·長安街のために書き下ろされたテーマソング「長安街に輝く陽光」を初公開! — 北京ニュース
- ·前山市源潭鎮双林村:絵画青年と調和の村
- ·現在13.29%上昇しており、引け前までは赤字が続いているが、中国AMC北証券50ファンドとEファンド北証券5株を100株売却した
- ·オーストラリアは片務ビザ免除国のリストに含まれており、夏のオーストラリア発中国行きの航空券の平均価格は前年比で30%下落した
- ·燕文化考古学研究センターを設立
- ·長寧区中医医学協会の発足と有名中医薬工房の除幕式が行われた
- ·第8回上海国際詩祭万里コミュニティ分かち合い会開催、桃園マンダオの『一家一詩』発表
- ·Xinmin Express | 「AIの噂」の誤りを暴き、伝達経路を遮断
- ·大好き、大好き!海淀の 8K 大ヒット作が更新されました — 北京ニュース
- ·BSE50は半日で14%上昇!今日バスに乗るには遅すぎますか?
- ·燕文化考古学研究センターを設立
- ·南嶺県嘉発鎮馬山村:習慣を変え、人々の心に新たな文明をもたらす
- ·玉環の「退役軍人」が草の根統治を支援