ムーンコットンコート
まず月のサイズを測り、布を切って縫い、ボタンを留める作業を半月かけて完成させた。
「月がそのコートを着てみましたが、明らかに大きすぎました。
「おかしい!」月の男は頭をかきながら言いました。彼は巻尺を取り出して、もう一度月を測りました。今回の月はかなり大きかったです。それで彼はハサミと糸を取り出して、コートを小さくしました。 ああ、今度はコートがとても太りました。 「どうしたらあなたにぴったりのコートを作ってもらえますか?」と月の男は言いました。彼は明らかにとても怒っていましたが、とても怒っていました。彼はとても優しい心の持ち主でもあります。そして彼はいつも最後まで他の人を助けます、「これをしましょう、私はあなたに2枚のコートを作ります、あなたが太っているときに着るものと、痩せているときに着るものです。
「本当にありがとう」とムーンさんは言いました。
コートが完成した後、Yue Yue はそれを試着して、両方のアイテムがよくフィットすることに気づきました。しかし、コートを着ると、もちろん以前ほど明るくはありませんでした。地上の人々が見上げると、星だけが輝いていて月は見えなかったので、不安になり、「このままではいけない!」と言いました。寝る子供たちが窓からあなたを見ることができるように、時々輝かなければなりません。」
「わかった!」月が言った後。それから彼はコートを脱いで彼女の全身を輝かせました。地上の人々、特に子供たちは月を見上げて大喜びでした。それ以来、月が太く見えることもあれば、三日月のように細い月が見えることもあり、まったく見えないこともありました。
「そうだ!今夜はお月様はコートを着ています。」 「はい。」 お月さまは「コートを着ています。このコートはとても暖かいです。でも、彼女はいつもコートを着ているわけではありません。」小さな星たちは月の毛皮のことを聞いたが、興味を示さなかった。 「月の人々にもコートを作ってもらうつもりです」と彼らは言った。
「いいえ!」と月の男は言いました、「すべての星のためにコートを作ることはできません。あなたたち一人一人のためにコートを作るのに何年かかりますか?それに、どこで見つけることができますか?そんなにたくさんあります」服の素材は?」
その後、彼はアイデアを思いつきました。彼はすべての小さな雲に大声で言いました。「ねえ、小さな雲、みんな、聞いてください。夜に星を包み込むと、星たちはとても感動しました。」しかし、月が毛皮を脱いで輝く時は、あまりにも寂しすぎる。したがって、月がコートを脱ぐ限り、星は雲を一晩休ませます。月はとても幸せで、地球上の人々、特に子供たちもとても幸せです。
-
古い思い出が再び甦るセレブリティ・ガーデン・パークは、今年の第3四半期に試験的に「壁を打ち破る」予定だ時代と共鳴し、リアリズムの枠を広げる『風に吹かれるピネリア』「暗夜と暁」:「スパイ+アンチスペシャル」ジャンルのテーマの新たな表現ミア・ゴス、撮影現場で共演者をいじめた疑い、起訴される@上海大学受験生の皆さん、6月22日14時から大学入学政策の解釈に関するオンライン相談会があなたを待っています第8回老社演劇祭が開幕マイケル・ジャクソンの伝記映画、2025年4月18日に世界公開へLVコーヒーテーブルボックスの100%レプリカ?このようなDIYは必要ありませんカラスはどのようにして醜くなったのか『パディントン4』はすでに公開中! TVシリーズも準備中
- ·永橋区大英鎮漢尾村:良いロールモデルを選び、新しいトレンドについて話し合う
- ·注目産業を強化し地方創生を後押し
- ·中国海軍の病院船「ピースアーク」がベナンを初訪問
- ·作家聶華玲氏死去、台湾文化界は「文壇の永遠の母」を偲ぶ
- ·南嶺県嘉発鎮碧宇村:国慶節を祝うために田舎に劇を送り、人々に文化的利益をもたらし、人々の心を温める
- ·???????chu?̫??????ʱ??????롰?????????á??????ֺ蹵??????Ϊ??????ֺ? ???
- ·NCTチョン・ジェヒョンが24日にニューシングル「Unconditional」をリリースし、11月に入隊する
- ·「吉林1号」高得点の05Bスターが長春へ出発
- ·中国女子プロアイスホッケーリーグの新シーズンが間もなく始まる
- ·中国観光アカデミー会長:海洋は観光大国を構築するための新たな戦略的空間である
- ·中国・シンガポール教育丨教育省は、技術者向けの国立優秀大学を設立する大学リストの第3弾を発表した
- ·今年の最初の9か月で、中国本土と香港からの台湾の注文量は前年比6%増加した
- ·症例数は1,000件を超えています!日本で広がる「人を食べる菌」感染症とは?
- ·今年の最初の9か月で、中国本土と香港からの台湾の注文量は前年比6%増加した
- ·トラック2台が正面衝突し、消防と人民解放軍が協力して1人が取り残された
- ·「大実業家」第一予告編 陳暁と孫権が反撃を繰り広げる
- ·独占解説|なぜ「五五の達人」は「五五競争」を好むのか
- ·検察は法に基づき彭国夫を収賄容疑で起訴した
- ·今日の市場における一般的な方向性はテクノロジーです
- ·「退役軍人は常に党に従う」と「栄耀勝城」退役軍人の宣伝イベントが虹口で開催
- ·北京は週末は晴れて旅行に適していますが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース
- ·冬を盛り上げる 2025 年オールスター氷雪カーニバルの盛大な記者会見に注目
- ·「ワイルド・ロボット」:「人生の行方」についての寓話
- ·河南省三門峡市市場監督管理局の元副局長、苗全清氏が取り調べを受けた
- ·独占解説|なぜ「五五の達人」は「五五競争」を好むのか
- ·都市生活ドラマが「羅子軍」をどのように再形成するか
- ·パリオリンピック | 躍進と感動が交錯 - パリオリンピックの素晴らしい瞬間は記憶に残る
- ·「ボランティア: 生と死の戦い」予告編が公開され、キャラクター間の感情的なつながりが明らかに
- ·北はとうもろこし、南はお米、畑には「豊かさ」の景色がいっぱい
- ·ワン・ジュンカイ、映画「Wild Child」主演、本編映像公開
- ·世界ラクロス女子U20選手権は米国チームがカナダを破って優勝して閉幕した
- ·中国海警局、釣魚島の領海に不法侵入した日本船舶を法律に基づき追放
- ·中国海警局、釣魚島の領海に不法侵入した日本船舶を法律に基づき追放
- ·台湾海峡の両側の専門家と学者が中華民族の共通の家の建設について議論
- ·大草原の情熱!内モンゴルの特産品展示会が「北京ランタンフェスティバル」に見事に登場 — 北京ニュース
- ·パク・ジフン、「WANNAONEメンバーとは連絡を取っていないが、再会したらいつでも行く」と告白