秋の風鈴
目を閉じるとすぐに、秋の風鈴
星の瞬きの音を思い出します。秋の風鈴 @ 空から星が次々ときらきらと落ちてきた、秋の風鈴@ それはまるで小さな銀色の花びらのようだった・・・@ やがてその音は少女の笑い声に変わり、秋の風鈴ガラス玉が割れるようなさわやかな音だった――。秋の風鈴 —
。秋の風鈴
あなたの家の風鈴はとてもうるさくて、秋の風鈴夜に目が覚めてしまいます。秋の風鈴 @ 私たちは長い間睡眠不足です。秋の風鈴
私は夏の間ずっとそれに耐えてきました。秋の風鈴でも、秋の風鈴もっと早く受け取ってもらえますか? @ある日、秋の風鈴私の部屋にこんな葉書が落ちてきた。秋の風鈴薄い青インクで書かれており、差出人の名前はなかった。
びっくりしました。
(風鈴がうるさすぎる?)。
こんなこと考えたこともなかった。軒先の風鈴の音がうるさくて、これなしでは一日が生きていけないほどです。音が気になって眠れなかった人もいるとか…
(誰だ?)。
しばらくの間、私は息を止め、耳を澄まして、近くにいた隣人たちの顔を全身全霊で思い出しました。 @ 私はメイプルツリーハウスという古いアパートの一階に住んでいます。彼は独身の貧しい画家です。ステレオもテレビもなく、私の唯一の楽しみはこのガラスの風鈴だと言ったら、笑うでしょうか?しかし、これは嘘でも誇張でもありません。それは私にとって大切な思い出です。
窓辺に飾っていると幸せな気分になり、落ち着いて絵を描くことに集中できます。また、精神的な効果なのか、この初夏から軒下に飾るようになってから、急に美しい絵が描けるようになり、世間からも認められるようになりました。そういえば、縁起の良い風鈴ですね!なんで入れなきゃいけないんだろう…と憤りを感じてしばらくハガキを見つめていました。 @ 「ああ——、隣ですよね?」@ 思った。その細い緊張した言葉は、隣の部屋にいる青白い女性を思い出させた。そういえば、昨日廊下で会ったとき、彼女は不機嫌そうな顔をしていました!
(そうだね、風鈴がいつも怒っているからかな?)。 @無意識に申し訳ない気持ちになった。しかし次の瞬間、別のことを思い出し、急に顔を上げた。
(でも、隣のピアノの音が変すぎます!朝早く起きて同じ曲を流しました。我慢できずに他人の風鈴について無責任な発言をしたこともありました。ばかげている!)。 @ またゆっくりとポストカードを読み返してみました。そのとき、「私たちは長い間睡眠不足です」という一節に目が止まりました。主語は複数です。 @ 「この場合、隣じゃないよ!隣に人が一人いるんだよ。」@ 急に不気味になった。まるで見知らぬ人たちのグループがお互いに腕を組んで私をじっと見ているかのようでした。この集団は今私を見て、ポストカードを片手に風鈴を入れようか考えている私を眺めています...@ (もしかしたら反対側からかも!)。
私は思う。向かいのアパートに住む太った女性。よく甲高い声で笑う人だが、あの奥さんならこんな葉書は書かないだろう、異論があれば大声で抗議するだけだろう。 @ (だとしたら、2階でしょうか?それとも管理人でしょうか?誰が管理人にそんな葉書を書いてもらったのでしょうか…)。 @ 適当に考えて疲れました。さらに、彼は徐々に怒り始めました。
「異議があるなら、名前を書いて堂々と送ってください!そんな卑劣な葉書を書く必要はありません!」私は風鈴を見つめた。大切なガラスの風鈴が秋風にそよぎました。
目を閉じるとすぐに、星のきらめく音を思い出します。空から星がきらきらと、銀色の小さな花びらのように次々と落ちてきた…やがてその音は少女の笑い声に変わった、ガラス玉が割れるような澄んだカラッとした笑い声 - —
-
週末に潘家園に行き、3か所のグルメを食べ、60以上のブースで文化的で創造的な商品を購入し、河南オペラを鑑賞します - 北京ニュース「柳の船の物語」:「柳の船」は良いのですが、運ぶことができず、ややおざなりです世界最大級!福建省でデイノニクスの新足跡種を発見映画『ボランティアーズ 生と死の戦い』は9月30日公開予定中国サッカー協会:選手2名が年齢詐称で2ヶ月の出場停止処分サッカー代表チームは10月15日にホームで生死を賭けた戦いに臨む秋の淡王路をサイクリング 国内外のチームが北京西部の古道を一緒に走る - 北京ニュースミンハン:これらのコミュニティの「第一書記」として、初めて10人の優秀な若手幹部が選ばれました...ネズミとカエルS19 新威高速道路と S36 頂豊高速道路、これら 2 つの高速道路は近い将来大規模な改修が開始されます
- ·南嶺県嘉発鎮永林村:善良な人々の行為から学び、伝統的な美徳を継承する
- ·「精神の糧」を集め理論的基礎を固める:嘉定区第13回党員学習月間スタート
- ·ハリウッドの賞シーズンを救えるスーパースターはいない
- ·潮が満ちると男性が岩のガードに閉じ込められる、浦東火災緊急救助
- ·勇敢な小さなハリネズミ
- ·星野源の浮気の噂を広めたブロガーが投稿を削除し謝罪したと日本のメディアが明らかに
- ·9月の北京のPM2.5濃度は17マイクログラム/立方メートルで、前年比40%以上減少 - 北京ニュース
- ·お母さんへの贈り物
- ·小川と風車
- ·「精神の糧」を集め理論的基礎を固める:嘉定区第13回党員学習月間スタート
- ·専門家: デジタル文化観光は観光産業を再構築し、ビッグデータとスモールデータの有機的な組み合わせを提唱します
- ·建国記念日の親子旅行がさらに人気に
- ·淮寧県貢陵鎮:ポイント制度が田舎の雰囲気を醸し出す
- ·9月の北京のPM2.5濃度は17マイクログラム/立方メートルで、前年比40%以上減少 - 北京ニュース
- ·祖国の雄大な川や山々に「オンラインチェックイン」して、黄金の秋の美しい写真を一緒に楽しみましょう
- ·チェーン全体が活性化を求めて「Bean」の歌を奏でる
- ·11人の中国テニス選手が全米オープン本戦に出場
- ·ドキュメンタリー「Supper」チーフディレクター:食を通じて人生の物語を映し出す
- ·風力発電産業が高品質の発展への道を開く
- ·北京・天津・河北自由貿易試験区、協調開発行動計画に署名 — 北京ニュース
- ·@上海大学受験生の皆さん、6月22日14時から大学入学政策の解釈に関するオンライン相談会があなたを待っています
- ·アフリカから杭州まで、海外の「トレンディな顧客」が中国人のデジタルにいいね!
- ·華僑の故郷青田視察団のブラジル訪問:「華僑のカード」を「切り札」に変えなければならない
- ·中国の物語丨山のロバ族 千年跳躍、幸福を追いかける
- ·貪欲なカラス
- ·老朽化した橋を補強し、人々の暮らしに「安全な橋」を建設
- ·若さの力を「燃やして」逃がさないように
- ·新華社視点|中国は一つの家族であり、国民感情を共に築く
- ·在エチオピア大使館、中国国民に対し高リスク地域に近づかないよう改めて注意喚起
- ·閔行初の「紅光影基地」がオープン...
- ·チェン・ユーシーさんが同済大学に新入生として登録
- ·西安警察:「西安に雪が降った」という虚偽動画を流布したとして女性を行政拘束
- ·湖南省桐新橋村は「その名に恥じない」村民は高齢者支援と教育のために300万元近くを集めた
- ·クロストーク俳優は、トークショーは本当に次元を低下させる打撃だと言いましたか?
- ·太湖県六帆郷:「善人」の精神を継承し、模範となり続ける
- ·チリペッパーのインタビュー