広州南駅、マッサージチェアのシートカバーに虫が見つかって謝罪 公共のマッサージチェアは衛生的ですか?
6月12日、虫が広州南駅の公式微博は、見つ広州南駅の待合室にある個別のマッサージチェアのシートカバーに虫が発生したというネットユーザーの報告を受けて、て謝広州南駅の待合室を非常に重視しているとのメッセージを投稿した。は衛ある例から推測し、広州共の直ちに関係部門にステーション内のすべてのマッサージを排除する措置を講じるよう要請しました。椅子は完全に消毒および消毒されています。現在、同駅のマッサージチェアは全て消毒済み。同ステーションは今後、同様の事態が起こらないよう、マッサージチェアを清潔で快適な状態に保つよう管理を強化する。駅では、すべての乗客や友人の監督を歓迎します。この件により乗客の皆様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
公共のマッサージチェアは衛生的ですか?記者は、近年、公共のマッサージチェアの衛生状態に多くの問題があり、例えば今年5月には広州の女性が皮膚病を患う疑いがあることを発見した。公共のマッサージチェアに座ると蕁麻疹が出る。記者がソーシャルプラットフォームで「マッサージチェア」を検索したところ、多くのネチズンが公共のマッサージチェアの衛生状態が心配であると報告していることを発見した。裸足で椅子に乗る人もいるし、しわの中に汚れがたくさん隠れていた。マッサージチェアの表面。一部のメディアも同様の調査を行ったところ、ショッピングモールや映画館、駅などにある便利で快適に見える共用マッサージチェアが、実際にはメンテナンスされておらず、衛生状態が懸念される状態にあることが判明した。
一部のネチズンは、公共のマッサージチェアを使用する前に施設の衛生と安全性を確認し、手に消毒用ウェットティッシュが付いている場合は、最初にそれを拭いてもよいと提案しました。 @ 南+朱紅賢記者。
画像出典:西側意思決定、広州南駅微博。
-
中国チームが世界チェスオープン男女団体で金メダルを獲得ランタンを作り、ヘアピンを差し込み、生地をこねる...浦東の労働者がさまざまな方法でランタン フェスティバルを祝います彼らは世界中から集まっており、昨夜楊浦救護所で温かいもちむすびを一緒に食べました呉松口国際クルーズ港、初めて「4隻の船が接岸」を歓迎最も美しい手勢いも良く、1年でここまで上昇しているので注目に値します明日は北京で小雨が降り、来週はさらに2回雨が降るでしょう — 北京ニュース嘉辰龍年に、中国と海外の古生物学者が恐竜研究についてまた良いニュースを発表全国の50会場で数千人規模の合同結婚式が同時に開催され、5,100組以上のカップルが挙式した — 北京ニュースおはよう北京1012:最高気温は24℃、地下鉄国茂駅には来年新たな乗り換えホールが追加される - 北京ニュース
- ·中国選手団が海外オリンピックで最高の成績を収める
- ·便利なステッカー!労働者は保険に加入する際にこれらの重要な瞬間を覚えておく必要があります...
- ·銅陵市: ベーコンは魂を注ぎ、新しい人々を教育し、成長を助けるために 5 つの教育が同時に推進されます
- ·国立海洋考古学博物館は今年青島で建設を開始する予定
- ·中国証券監督管理委員会は「科学技術イノベーション委員会のための8つの規則」を発表する
- ·バスを降りたらすぐに申し込みましょう!今日の上海駅の就職フェア「春風作戦」は「人気」
- ·羅京、宝山:強い隣人愛と楽しい元宵節
- ·「私たちの祭り~新年を楽しく祝おう~」活動開始
- ·唐山県:「小さなポイント」が農村部の「大きな統治」を推進
- ·コンテストが始まります: 都市を三星堆の要素で埋め尽くします
- ·高齢者が安心・安全・健康に暮らせるよう、「心温まる答案用紙」づくりに力を入れましょう
- ·賢いカササギ
- ·A 株の中核資産に焦点を当て、「新年を迎える」ためのツールを設定しましょう!
- ·猫のいない国
- ·富陽市:初の「結納ゼロ」集団結婚式が行われた
- ·北京海淀、21地点を網羅し「スター」鳥をマークしたバードウォッチングマップを発表 - 北京ニュース
- ·アドバイスを受けてください!減速する!都市部の道路は自転車の遊び場ではありません
- ·おはよう北京 1013: 朝は霧がかかっていますが、日中は小雨に変わりますバードウォッチングには次の 6 つの場所に行くことができます
- ·「環境」は4つの都市を享受し、品質の高い帆を提供し、宝山高京コミュニティは「4つの都市」の建設を深く実行します
- ·銅陵市: ベーコンは魂を注ぎ、新しい人々を教育し、成長を助けるために 5 つの教育が同時に推進されます
- ·英東区華花鎮昭店村:村のルールや規則をみんなで決め、習慣を変えたり、新しい習慣を作ったり
- ·美術館で最も検索された展覧会トップ10を発表
- ·高品質の開発研究 | 「モバイル承認」が「新たな力」に - 北京ニュース
- ·淮北市:国防教育がキャンパスに入り、国を強くするという若者の夢に火をつける
- ·合肥三糸頭コミュニティ: 「メロン」が幸せを分かち合い、農家が豊かになるのを助ける
- ·乗り換えのピーク時の混雑を緩和するため、地下鉄国茂駅は来年新しい乗り換えホールを追加する予定 — 北京ニュース