国立植物園がアコーラス盆栽展を開催 — 北京ニュース
新京报ニュース 国立植物園によると、国立10月15日から20日まで、植物栽展国立植物園盆栽園(北園)展示ホールで「隠れた美・菖蒲盆栽美術展」が開催されました。園が約70ポット(群)のアコルス作品は、アコーラュース鉢植えや石貼りの植栽形態など、ス盆すべて社員の自作作品であり、を開ミニチュアの竹やシダ、催北枯れ木の切り株、京ニ飾り石などと組み合わせて、国立さまざまな展示スタイル アコルス盆栽の芸術の繊細さ。植物栽展この展覧会は、園が豊かな文化遺産を伝えるこの植物をより多くの人に深く理解してもらうために、アコーラュース伝統的ス盆な花の文化を促進するという国立植物園の取り組みのもう一つの表れです。
「隠れた美 菖蒲鉢絵展」の作品展示。を開出典: 国立樹木園。催北
前漢の時代から、ショウブは観賞植物として王室の庭園で栽培されてきました。北宋時代には、鉢植えのショウブは非常に高い芸術レベルと植栽技術レベルに達していました。古代の知識人たちは抑制と静けさの美を追求し、一年中緑色で世に染まらないアコルスショウブの特徴は文人たちに高く評価され、本棚に大切に保管されてきました。
この展覧会は盆栽園の崑龍閣展示ホールで開催されます。徐偉、沈振、朱蓮などの明清時代の画家からインスピレーションを得た、古典的なスタイルの調度品が静かで落ち着いた雰囲気を醸し出しています。 、Guo Zongyi、Lu Hui、Jin ノンらのアコルスの絵画の要素は、訪問者が鑑賞のプロセスにさらに没入できるようにするための展示装飾として使用されます。アコルスの文化をより深く理解してもらうために、「アコルスとは」「高級マテリア・メディカ」「草の中の松と檜」「優雅なもの」をテーマにした絵画8点を展示「書斎」、「植物崇拝」、「開花長寿」、「大紳士」を特別に設置し、掛軸「アコルスを育てる喜び」を用いて植物の分類、薬効、栽培の歴史、アコルスの人文的価値と、アコルスを育成する過程であらゆる年齢の知識人が得た精神的な楽しみ。
編集者の張銭。
-
陸家嘴フォーラム丨中国証券監督管理委員会の呉清主席:中国証券監督管理委員会は科学技術イノベーション委員会の改革を深化させるための8つの措置を発表する「ロード・トゥ・ファイア」:人身売買反対映画の新たな突破口オフラインのチャネリングとオンラインの「洗脳」、ヘルスケアの生放送は「高齢者を騙す」、世論は是正を求める恋愛に影響されない?ジェシー、10月スタートの新ドラマに出演米メディア:NASAが月の裏側の嫦娥6号着陸地点を初めて撮影名優李海生氏が83歳で死去今日は相場が少し下がったものの、サッカー代表選手: 試合に勝ったのは久しぶりです涙は感情の解放です英東区華花鎮昭店村:村のルールや規則をみんなで決め、習慣を変えたり、新しい習慣を作ったり『ボランティア:生と死の戦い』が建国記念日の興行収入を獲得
- ·北京西部の山中で収穫祭を祝う子供たちのグループ — 北京ニュース
- ·恋愛に影響されない?ジェシー、10月スタートの新ドラマに出演
- ·趙弁山監督のコメディー『Getting Started』が正式に発表され、王暁莉が「キャプテン」の一人二役を演じることが明らかになった
- ·この特別優遇サービス公共福祉プロジェクトは、上海の英雄やモデルの「死後の事情」をケアするために立ち上げられた
- ·ヨーロッパ選手権・メモ | 大会で残った「配当金」をどう食べるか?
- ·日本のメディアは、有名な声優の平野綾とその夫が、結婚生活に家庭内暴力があったとして離婚に同意したと報じた
- ·超ハードコア!張江鎮のこのミニ消防署大会は「火力に満ちている」
- ·焦柳河生態米の豊作の新たな写真
- ·定源県明暁郷:三雨への温かい心と重九節への強い愛
- ·2024年海峡(福建省と台湾)芸術交流展開幕
- ·「才能はあるが役に立たない」という通説を打ち破り、若い才能の草の根の成果から学びましょう
- ·上海市、結婚相談所サービス会社向け初のコンプライアンスガイドラインを発表、3~7日間の「クーリングオフ期間」以内の返金を認める
- ·淮寧県貢陵鎮:ポイント制度が田舎の雰囲気を醸し出す
- ·超ハードコア!張江鎮のこのミニ消防署大会は「火力に満ちている」
- ·世界最長の海底高速鉄道トンネルが本日正式に「海を通る旅」を開始
- ·嘉定市は「花火の雰囲気」に「文明的なスタイル」を加える「第三次五カ年計画」の活動を継続している
- ·北京は週末は晴れて旅行に適していますが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース
- ·ニンジンが豊作となり村人が笑顔に
- ·朝ドラ「おにぎり」弟の菅田将暉が橋本環奈と共演決定
- ·文化観光消費は新たなトレンドであり、郡観光は完全に社会から外れている
- ·最も美しい手
- ·この特別優遇サービス公共福祉プロジェクトは、上海の英雄やモデルの「死後の事情」をケアするために立ち上げられた
- ·ジャン・ジャン・スリーサム | 上海を目指す:「シックネス2号」と「パゴダ・キャンディ」の上海物語
- ·イーサン・ルアンは亡くなった母親について語り、気持ちが安定したらまたみんなに会おうと言う
- ·崖の上の木
- ·aespaの「Whiplash」がグローバルiTunesアルバムチャートで1位にランクイン
- ·今日の秋分の日、北京は晴れるでしょうが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース
- ·趙弁山監督のコメディー『Getting Started』が正式に発表され、王暁莉が「キャプテン」の一人二役を演じることが明らかになった
- ·釜山国際映画祭期間中に中国映画グローリーナイトを開催
- ·第9回サンパウロ中国映画祭は「最も近い場所と遠い場所」に焦点を当てる
- ·パリオリンピック | 躍進と感動が交錯 - パリオリンピックの素晴らしい瞬間は記憶に残る
- ·外務省:広州交易会の常設主催者である張新氏が中国経済の活力と回復力を実証
- ·黄子角氏に懲役7刑が言い渡された
- ·『ボランティア:生と死の戦い』が建国記念日の興行収入を獲得
- ·フルートを演奏する漁師
- ·ニンジンが豊作となり村人が笑顔に