北京市、特殊機器使用の登録と処理の期限を11日から1日に大幅短縮 - 北京ニュース
新京ニュース(チェン・リン記者)10月21日、北京北京記者らは北京市市場監督管理局から、市特殊機北京市が特別施設の登録と使用完了までの期限を大幅に短縮し、器使期限法定規制から期限を短縮することを約束したことを知った。用の通常の 11 営業日から 1 営業日。登録大幅短縮特殊機器は、と処現代の産業生産や人々の生活に欠かせない重要なインフラ設備として、理のあらゆる分野・分野で幅広く使用されています。を日日に北京市の敷地(工場)には現在、からニュースボイラー、北京北京圧力容器、市特殊機圧力パイプライン、器使期限エレベーター、用の巻上機、登録大幅短縮旅客ロープウェイ、と処大型娯楽施設、特殊自動車など8種類の特殊設備46万台(セット)が設置されている。北京市市場監督管理総局は、「プロセスへのディレクターズガイド」イベントを機会に、「小さな切り口」に焦点を当て、特殊機器の使用登録事項の全プロセスをオンラインで処理することに基づいて、正確な取り組みを行っています。行政承認制度の改革をさらに推進し、特殊機器の使用登録手続きを実現し、使用登録の効率化により企業の利便性を効果的に向上させた。
「中華人民共和国特殊機器安全法」の関連規定に従い、特殊機器を使用するユニットは、機器の使用前または使用後30日以内に使用登録をしなければなりません。多くの特殊機器使用登録事項と長い処理時間という現在の問題に対応して、北京市市場監督局は特殊機器使用登録プロセスを受理、処理、審査、承認、認証から受理までの5つのリンクから調整しました。 、審査、ライセンス発行、コミットメント期限は11営業日から1営業日に短縮され、「ディレクターズプロセス」で発見された問題は、特別分野における行政ライセンス改革の具体策に効果的に変換されます。装置。
改革後、特殊設備使用登録事項の数は40%減少し、処理時間は91%短縮され、市の特殊設備使用登録事項の処理効率が大幅に向上し、機関取引が効果的に削減されました。企業のコスト。
編集者 Fan Yijing
校正者 Liu Yue。
- ·独占解説|なぜ「五五の達人」は「五五競争」を好むのか
- ·農夫と怪物
- ·趙孟府とオンラインで「対話」、元代の大都で「散歩」
- ·広東省科学院の「4 つの技術」の収益は、5 年連続で全国の地方科学研究機関をリード
- ·ユニークなバラ
- ·キルギスの「刺繍おばさん」の空飛ぶ針と糸の刺繍生活
- ·中国福建省の武夷山国立公園の竹橋が2024年アルトゥール・ハイドン賞を受賞
- ·男が飲酒後にバーベキューレストランで見知らぬ女性に嫌がらせをしたと警察が発表した
- ·アドバイスを受けてください!減速する!都市部の道路は自転車の遊び場ではありません
- ·強力なコミュニティを築き、中国は家族であり、国家を団結させ、バグイの地に新たな章を刻みましょう
- ·趙孟府とオンラインで「対話」、元代の大都で「散歩」
- ·21年間協力してきた中国・ASEAN博覧会は未来に向かう
- ·他人の邪魔をする子キツネ
- ·いくつかの古代の建物には、北京の中心軸にあるランドマークの建物を飾る「新しい」ライトが取り付けられています
- ·青春の章
- ·青い象が私の窓を通り過ぎました
- ·中国チームが世界チェスオープン男女団体で金メダルを獲得
- ·秦の始皇帝陵博物館が海外観光客向けのチケット購入サービスチャンネルを開設
- ·西山紅葉文化祭が開幕、ガーデンマーケットも初開催 - 北京ニュース
- ·「グッドモーニング北京1019」最高気温13℃、北京、公務員の選抜・異動、21日から登録開始 - 北京ニュース
- ·小さな猿にとっては良いもの
- ·外務省:中国とインドは国境問題の解決に至った
- ·地方への法の支配を促進し、地方の活性化を促進する
- ·「世界の終わりからこの瞬間を共有します」:中国と外国のゲストが北京に集まり、文化の魅力を共有
- ·南嶺県嘉発鎮碧宇村:国慶節を祝うために田舎に劇を送り、人々に文化的利益をもたらし、人々の心を温める
- ·洞庭湖と鄱陽湖の水位は低下し続けており、水需要を確保するために地元の対策が講じられています
- ·中国証券監督管理委員会は「科学技術イノベーション委員会のための8つの規則」を発表する
- ·そびえ立つ古木
- ·そびえ立つ古木
- ·うわー!収穫の「トレインバザール」が始まりました
- ·中国女子プロアイスホッケーリーグの新シーズンが間もなく始まる
- ·リンゴを盗むハリネズミ
- ·台湾メディア関係者:国際大バザールは西部地域のスタイルに対する私の期待をすべて満たしています
- ·強力なコミュニティを築き、中国は家族であり、国家を団結させ、バグイの地に新たな章を刻みましょう
- ·さまざまな特産農産物が登場、房山区で2024年の収穫祭が開催される - 北京ニュース
- ·いくつかの古代の建物には、北京の中心軸にあるランドマークの建物を飾る「新しい」ライトが取り付けられています